淅川县信访局
当前位置: 首页 >> 政务动态
绷紧弦 抓到位 信访局持续做细做实疫情防控工作
发布时间: 2022-03-20来源: 县信访局 【关闭】 【打印】

       3月18日,淅川县信访局召开疫情防控工作推进会,局党组书记、局长李海涛传达了县疫情防控工作会议精神,对下步疫情防控工作做了进一步安排部署。


李书记强调:当前疫情防控形势十分严峻,每一位党员干部都要提高认识,绷紧疫情防控这根弦,疫情面前容不得半点侥幸和懈怠;同时,要将各项防疫措施抓到位,一是要做好疫情防控宣传员。通过电子屏、公众号、头条等新媒体平台,加强疫情防控知识的宣传和正面引导,引导信访群众通过网上投诉、信件邮寄、手机短信等方式反映诉求,最大限度少走访,降低交叉感染风险二是要做好疫情防控守门员。在局门口设置疫情防控值班点,实行专人值班,对来访人员严格要求戴口罩、查验健康码、行程码、测体温、详细登记有关信息强化接待场所人员管理及防疫安全,设置一米提示线,严防聚集,既要做到及时阻断疫情传播、防止疫情蔓延,又要做到信访接待业务不漏岗、不延迟;三是要做好疫情防控后勤员。信访局工作人员要人人接种疫苗加强针,未接种的,两天内接种完毕。并按要求佩戴口罩,勤洗手,勤通风,加大接待场所等公共区域及办公用品的消杀频次,禁止人员聚集。坚持“非必要不外出”原则,严格执行外出请假报备流程,确有特殊情况需要出行的,必须提前报备;四是要做好疫情防控战斗员。在做好自身防护的同时,积极参与社区志愿服务,按照社区安排开展疫情防控工作,动员群众做好加强针接种、返乡人员排查等工作,织密群防群控网。

   会后,各项防疫措施已经落实到位。












Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/03/20 17:08:00