淅川县信访局
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 信息公开指南
淅川县信访局政府信息公开指南


 

为便于社会公众向本机关获取政府信息,规范政府信息公开申请提交和接收行为,增进政府信息公开工作方面的沟通理解,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,本机关编制政府信息公开指南。

一、本机关持有政府信息基本情况

根据《河南省信访条例》等有关规定,本机关负责登记、受理、转送、交办信访事项;指导、督查信访工作;督促检查、协调信访事项的处理;调查研究信访情况,总结信访工作经验;宣传法律、法规和政策;法律、法规规定的其他职责等工作。在履行职责过程中,本机关会产生并保存以下几类政府信息:

(一)行政法规、规章和规范性文件;

(二)机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名;

(三)信访工作会议和政务动态;

(四)财政预算、决算信息;

(五)人事任免信息;

(六)法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的其他政府信息。

二、本机关对外发布政府信息情况

本机关对外发布政府信息的渠道有以下2个:

(一)淅川县人民政府门户网站 :  http://www.xichuan.gov.cn/

(二)到县信访局办公室查阅。

三、政府信息公开申请渠道

申请人可通过以下方式向淅川县信访局提交政府信息公开申请:

(一)当面提交,地址:淅川县人民路103号,工作时间:周一至周五,5月1日-9月30日:8:0012:00,15:0018:0010月1日-4月30日:8:0012:00,14:3017:30,法定节假日和双休日除外;

(二)邮政寄送,收件人:淅川县信访局办公室,地址:淅川县人民路103号,邮编:474450,(其他:信封上须注明政府信息公开申请字样等)。

四、政府信息公开工作机构情况

本机关政府信息公开工作机构为淅川县信访局办公室,办公地址:淅川县人民路103号,工作时间:周一至周五,5月1日-9月30日:8:0012:00,15:0018:0010月1日-4月30日:8:0012:00,14:3017:30法定节假日和双休日除外,联系方式:0377-69212043

有关本机关政府信息公开工作的意见建议,请联系淅川县信访局办公室,联系方式:0377-69212043

五、其他事项

公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

 

 

淅川县信访局

2022530

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/21 17:13:01