淅川县统计局
当前位置: 首页 >> 统计工作
淅川县统计局多举措推进项目入库纳统工作
发布时间: 2022-06-22来源: 县统计局 【关闭】 【打印】

项目入库是投资统计的基础,是固定资产投资数据精准的源前提。为提高源头统计能力,确保投资项目入库入统真实高效,淅川县统计局以“优化营商环境”为契机,主动作为,多举措助推投资项目入库纳统工作。

一是加强协同,形成合力。每月联合政府办、发改、工信、效能中心等职能部门协同配合,建成信息共享、通报机制,定期对省市重点项目,“三个一批”项目、政府性项目进展情况进行通报、动态调度,确保开工项目达到节点及时入统,做到应统尽统,不重不漏。

二是主动出击,强化业务培训。620日投资专业组织全县17个乡、镇(街道办事处)、科工信局、园区办和县开发区的统计人员参加了项目入库培训。详细讲解了项目入库材料的准备,分析1-5月未通过审核材料存在的问题等业务知识,有效的提高项目入库材料质量,提升入库通过率。

三是现场核查,靠前服务。621日至22日,县统计局投资专业人员,对拟入库和新入库项目单位进行实地走访核查,重点了解项目在固定资产项目申报、入库纳统过程中遇到的问题和困难,并提出有针对性、指导性的意见建议,为企业项目入库铺路搭桥。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/23 08:44:01