淅川县统计局
当前位置: 首页 >> 单位简介
淅川县统计局单位简介

 

淅川县统计局成立于1979年5月,是县政府的职能部门,单位性质为行政单位,负责我县国民经济和社会发展所需要的统计工作的组织部署,统计信息的搜集、调查、处理、汇总和上报。负责分析判断经济发展形势和规律、发布统计信息、提供统计分析和报告、满足县委政府决策咨询和社会公众信息需要。负责国民经济和社会发展规划执行情况的监督检查。目前日常业务工作,需要贯彻综合、工业、农业、贸易、劳资、投资、人口、人民生活等8大统计制度体系,统计上报26项专业数据。针对不同情况开展全面调查、抽样调查、重点调查。为满足工作需要,乡镇设统计站,经济职能部门、规模以上单位、县局属各单位设有统计科,同时建立了10多个类型、500多个调查网点、1000多个调查户和记账户。除此之外,县统计局还要承担大量的普查和专项调查任务,其中每10年组织1次人口普查、1次农业普查、2次经济普查、2次投入产出调查、2次R&D调查(科技投入和试验发展调查)。逐年组织贫困监测调查、畜牧监测调查、退耕还林监测调查,1%人口抽样调查等。 

办公地址:淅川县政府一号楼一楼

办公时间:夏季800-12001500-1800
     冬季800-12001430-1730

联系电话:0377-69229239

负责人姓名:罗明纪

最后更新日期为:2022年5月25日

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/04 10:53:01