淅川县滔河乡人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
点赞!滔河乡为防疫一线人员发放中药汤剂!
发布时间: 2022-04-06来源: 滔河乡 【关闭】 【打印】

点赞!滔河乡为防疫一线人员发放中药汤剂!

 

 

为充分发挥中医药在新冠肺炎疫情防控中的独特优势和作用,加强对易感人群、重点人群的有效防控。连日来,滔河乡卫生院主动作为,积极熬制中药防疫汤剂,为疫情防控筑起了一道中医药免疫屏障。

 

为做好此项工作,滔河乡卫生院工作人员加班加点调配熬制,严把药材质量关,严格遵守煎药规范流程,精心熬制中药防疫汤剂,免费为全乡集中隔离人员、居家医学观察人员和奋战在防疫一线的党员干部发放中药汤剂800余袋,为疫情防控一线人员和易感人群再添一道“防护墙”。

 

据悉,该中药防疫汤剂包含多种中药材,可以起到益气固表,润燥解毒的作用,主要用于体弱易感人群预防新冠肺炎病毒感染。在发放过程中医务人员对汤剂的疗效、服用方法和注意事项等进行了详细讲解,并叮嘱他们要注意休息,时刻做好自身防护。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/05 09:14:03