淅川县滔河乡人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
滔河乡:拄着拐杖上“疫”线
发布时间: 2022-04-01来源: 滔河乡 【关闭】 【打印】

滔河乡:拄着拐杖上“疫”线

 

在淅川县滔河乡周营村村口的“疫情劝返点”,有一位拄着拐杖的值守人,每天忙着排查登记进村人员车辆,向群众宣传疫情防控政策和专业知识,被大家称为疫情防控一线的最美拄拐人。

 

这名拄拐的值守人叫周伟,是滔河乡周营村的一名普通群众,同时也是村里的水管员。由于在去年维修村里水管的时候不小心摔断右腿,虽然经过治疗,但一到阴雨天气还需要忍着疼痛拄着拐杖行走。

 

面对新一轮的疫情反弹,本应该在家休息的他,看到到村里人员紧张、任务繁重,村口值守、人员排查、日常巡查.....值班人员们忙得连饭都顾不上吃,他再也坐不住了,便主动请缨,要求到卡点值守。他说:“虽然腿脚不方便,但可以干一点力所能及的工作,减轻一下村里其他战友的工作强度,我也心安。”

在被问到你既不是村干部也不是党员,为什么要来值班的时候,他说:“我虽然不是党员,但是也要和党员一起站到最前面。而且,咱村的值班点就在我家门口,你们党员干部都是风里来雨里去,我尽这点微薄之力根本不算啥。”

 

村委班子考虑到他行动不便,大家都劝他待在办公室值班,但周伟坚决表态要上疫情防控一线。疫情未消,防线不移。拄着拐杖的村民周伟始终和广大党员干部一起站在疫情防控第一线,笃定坚守。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/05 09:14:03