淅川县滔河乡人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
滔河乡:“三到位”开展全民核酸检测 筑牢疫情防控安全防线
发布时间: 2022-03-31来源: 滔河乡 【关闭】 【打印】

滔河乡:“三到位”开展全民核酸检测 筑牢疫情防控安全防线

 

为打赢疫情防控狙击战,切实保障人民群众生命安全,根据上级疫情防控要求和部署,3月30日上午,滔河乡快速动员、精心部署,在辖区内有序开展全民核酸检测工作。

 

安排部署到位。接到上级通知后,滔河乡立即组织召开紧急会议,依据实际,在全乡设置11个集中检测点,每个检测点由包区领导、服务区书记、主任、村级疫情防控责任组成员具体负责,对照前期“五类”人员摸排底数,督促乡内人员按照时间节点全部到位,确保在规定时间内高质量完成核酸检测工作。

 

 

 

 

组织开展到位。各检测点提前布置好采样场地,规划一米线距离,设立进出口,登记区、等待区、采样区标识醒目,警戒带、交通锥提前分流等待人员,形成安全检测闭环。乡村干部、医护人员、公安干警各司其职,悉心引导,从人员排队,到扫码、登记,再到检测、采样、撤离,确保现场秩序井然,工作稳步推进。

 

上门服务到位。除了设置的核酸采样点外,摸排各村年老体弱、行动不便的村民底数,由村组干部带领医护人员进行上门核酸采样服务。确保应检尽检、不漏一户、不落一人。

 

    在此次全民核酸检测工作中,滔河乡全面部署、全面动员、全面出击,用强力高效的行动和温暖人心的服务彰显了坚不可摧的力量。下一步,全乡上下将进一步落实落细疫情防控各项管理措施,保护全乡百姓健康安全,筑牢疫情防控安全防线,守好淅川“西大门”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/05 09:14:03