淅川县滔河乡人民政府
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规范性文件
滔河乡关于信访稳定百日攻坚行动工作考评方案
发布时间: 2018-12-27来源: 滔河乡 【关闭】 【打印】

滔河乡关于信访稳定百日攻坚行动工作考评方案

 

各服务区、各村民委员会、乡直有关单位:

为了巩固我乡信访治理成果,保证全乡信访工作良好态势,圆满完成年度工作目标任务,确保“两节”前后京、省、市不发生来自滔河的干扰,根据上级要求,结合我乡实际,特制定本考评方案。

一、指导思想

以中央、省、市、县信访专项治理有关会议精神为依据,全面贯彻落实十九大精神,严格落实信访工作责任制,紧紧围绕“防反弹、保两节”的工作目标,紧密结合信访矛盾化解攻坚“四大战役”活动,确保我乡上访量大幅下降,推动全乡信访形势持续向好,切实维护群众合法权益,促进全乡社会和谐稳定。

二、考评时间

20181115日至2019225

三、考评对象

东沟服务区、清泉服务区、滔西服务区、滔东服务区、东闹峪服务区、尚岗服务区及各行政村。

四、考评标准

1、信息上报及时率(20分)

各服务区必须要指定专人每天下午四点前以短信形式向书记、乡长及信访办主任上报本服务区重点人员(表格附后)见面及稳定情况,有事报事,无事报平安。每天准时上报信息的服务区(以接收短信为依据),每天得1分;对不能及时或未上报信息的服务区,每次扣5分,扣完为止。

2、积案及案件化解满意率(40分)

重点积案以台帐形式交办服务区,化解标准以信访人签订停访息诉承诺书为依据,每化解满意一案得8分,凡是积案涉及人员发生上四级访的一起扣10分,扣完为止。

3、上四级信访事项发生率(40分)

未发生一起上四级信访事项的得满分。凡发生一起京访及省集访(5人及5人以上为集访)的该项记0分;发生省个访每起扣20分;市集访每批扣10分,市个访每起扣5分;县集访每批扣6分,县个访每起扣3分。

4、违法上访依法处置率

凡积极提供违法上访人员线索,经公安机关核实并实施依法打击的,每人次奖励50分。

五、奖惩

根据以上考评标准,未发生赴京访和省集访的服务区,按照得分排名次序依次奖励工作经费600050004000300020002000元;本次“百日攻坚”信访稳定工作考评纳入年度总考评之列,凡发生赴京、省、市上访的行政村,每发生一起,罚村工作经费500元、300元、200元,分值占年底信访工作总分值的百分之五十。此次排名后两位的服务区书记、包区领导将在总结大会上表态发言;凡发生京访和省集访的服务区及行政村实行一票否决,并从严追究相关人员责任。

 

 

滔河乡人民政府

2018122

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/29 10:04:02