淅川县滔河乡人民政府
当前位置: 首页 >> 公示公告
淅川县疫情防控指挥部关于开展区域全员核酸检测的通告
发布时间: 2022-05-03来源: 滔河乡 【关闭】 【打印】

淅川县疫情防控指挥部

关于开展区域全员核酸检测的通告

 

按照省市疫情防控工作安排,要求在五一节后开展一次区域全员核酸检测。根据我县实际,经县新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定在全县开展全员核酸检测。现将有关事宜通告如下:

一、集中采样时间

5月4日12:0018:00,九大委口所有工作人员,城区5月1日以来未采检师生,两镇两办部分社区群众;

5月5日7:0012:00,两镇两办常驻人口。

5月5日12:00-5月6日12:00,其他13个乡镇常驻和流动人口。

二、检测对象

全县17个乡镇街道(常住人口、临时流动人口等)。

三、采样地点

(一)采样点分为集中采样点和机动采样点。为提高核酸检测采样速度,确保6小时内完成全县全员核酸检测任务,成年人有智能手机的扫码截图保存;儿童、老年人需要提前打印个人预登记二维码。村(社区)居民携带核酸检测预登记生成的个人二维码纸质版。按照所在村(社区)工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点采样;临时流动人员等原则上就近参加采样。

(二)行动不便的独居老人、残疾人、慢性病患者等人员。由机动采样工作人员上门采样服务,务请本人或家庭其他成员提前与村(社区)工作人员做好对接。

四、特别告知

(一)本次全员核酸检测要求应检尽检、不漏一人。对不参加本次全员核酸检测的居民,健康码一律标记为黄码,按照《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,本人将承担相应法律责任。

(二)因外出等原因无法进行核酸检测的。可在通告发布后,自行就近进行核酸检测,向户籍地所在村(社区)报告24小时内核酸检测阴性证明。

(三)48小时内接种新冠病毒疫苗的人员。向居住地所在村(社区)报备后,不参加本次全员核酸检测。

(四)集中隔离、居家隔离人员和健康码红黄码、行程码带*人员。不参加集中全员核酸检测,提前与村(居)委员会报备,上门采样。

五、注意事项

(一)居民在参加核酸采样时,要做好个人防护。全程佩戴口罩,保持两米以上间距,采样时要避免触碰采样台,防止发生交叉感染。采样完成后,戴好口罩迅速按照规定路径离开采样点返回原处,减少流动。

(二)居民参加核酸检测后,自行返回居家等候核酸检测结果。核酸检测报告未告知前不乘坐公交车辆、不参加公众聚会。

核酸检测采样期间,将根据工作需要对部分区域进行交通管制,请广大居民群众相互转告,自觉履行公民义务,主动配合检测、管控等防疫措施,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣。参加核酸检测采样请不扎堆、不滞留、不拍照,感谢居民群众和各系统各单位支持理解配合!

 

咨询电话:0377-69227238

 

                          2022年5月3日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/05 09:14:03