淅川县滔河乡人民政府
当前位置: 首页 >> 公示公告
【疫情防控进行时】淅川县疫情防控指挥部致在外乡亲们的一封信
发布时间: 2022-01-05来源: 滔河乡 【关闭】 【打印】

【疫情防控进行时】淅川县疫情防控指挥部致在外乡亲们的一封信

 

全县在外的父老乡亲:

您们好!  

时光荏苒,岁月不居。转眼间,2022年春节即将到来,在此,淅川县疫情防控指挥部向全体在外逐梦奋斗、自强不息、耕耘希望、辛勤工作的亲人们,真诚道一声辛苦了!  

当前国内疫情形势异常复杂严峻,国内局部出现爆发反弹,春节期间人流增大,疫情防控形势不容乐观,出门在外我们最牵挂的还是家人的健康,为了家人的健康,县疫情防控指挥部倡议:  

一、非必要不返乡。减少人员流动,尽量在工作求学地过节,减少人员聚集,自觉做好个人防护。  

二、返乡前要报备。如确需入淅返乡,务必在第一时间主动向居住地所在乡镇(街道)政府、村(居)委会报备。  

三、返乡落实管控措施。市外省内低风险区入淅返淅人员(含本县人员返淅)均须提供24小时内核酸检测阴性证明;省外低风险区人员(含本县人员返淅)须提供48小时内核酸检测阴性证明;境外回国返淅入淅人员严格落实“14+7+7”管控措施;国内中高风险地区返淅入淅人员严格落实“14+7”隔离管控措施。

四、尽早接种疫苗。为了更好的保护自己和家人,尽早建立免疫屏障,在没有接种禁忌的情况下,尽快完成新冠疫苗接种。已接种疫苗两剂次、符合加强针接种条件者,应尽早接种加强针。  

五、做好个人防护。所有入淅返乡人员要严格做好个人防护,密切关注出发地及沿途、所乘交通工具疫情情况,如调整风险等级,及时向现居住地社区(村)报告,并主动配合社区(村)做好健康监测。  

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城,一定能够打嬴这场疫情防控人民战争!  

祝身体健康、工作顺利、阖家欢乐、万事如意!
  

 

淅川县疫情防控指挥部 

 2022年1月5日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/05 09:14:03