淅川县寺湾镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
寺湾镇:上下联动,凝聚人居环境整治的强大合力
发布时间: 2021-12-29来源: 寺湾镇 【关闭】 【打印】

寺湾镇:上下联动,凝聚人居环境整治的强大合力

环境是一面镜子,是我镇形象面貌、群众生活质量、基层管理水平、经济社会发展程度最直观的体现,爱护它、治理它,我们每个寺湾人都应尽的责任,为全力营造环境优美,民风淳朴的新时代村庄,我镇通过大力开展“绿色星期五”活动,把人居环境整治推向了新高潮

    一是高度重视。成立工作小组,由党委书记和镇长任组长,各管理区书记、主任、包村干部、村支书为成员。班子成员深入包联管理区、村,具体指导,村镇管理中心、环保办、派出所等相关部门联合整对S330省道及乡道等交通沿线乱停乱放、乱打乱建问题进行整治,对沿街隔离带和绿化带修复工作现场督导,通过“拆、清、整、绿、建”五措并举,确保沿街环境彻底得到整治,不留盲区、不留死角。

 

二是精心组织。村镇管理中心号召六大员围绕村内街巷道路等公共区域和农房等建筑设施,集中清理路面及河渠周边垃圾,清理柴草秸秆堆、煤灰堆、建筑材料堆、渣土堆等实现村庄道路干净整洁、农房立面整齐、环境和谐优美。

 

 

三是广泛发动。发动群众家家参与、户户动手,及时清扫和维护房前房后、屋里屋外等环境卫生,规范庭院养殖,做到人畜分离,规范庭院种植,防止杂草丛生。通过自治、法治、德治“三治”融合,形成党委抓总、政府组织、部门牵头、乡村联动、各方协同的工作合力。 

 

  

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/15 08:34:01