淅川县寺湾镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
寺湾镇:坚决打赢防疫战
发布时间: 2021-09-01来源: 【关闭】 【打印】

    

    疫情即是命令,防控就是责任。寺湾镇广大党员干部闻讯而动,认真贯彻落实上级关于疫情防控工作的重要指示精神,牢固树立全镇“一盘棋”思想,把疫情防控作为当前重中之重,以最高等级、最严措施,全方位、无缝隙式严防死守,切实筑牢疫情防控安全网,全力推动全镇疫情防控工作向纵深发展。

    

    寺湾镇与湖北郧阳区接壤,三淅高速、209国道、335省道穿镇而过,疫情防控工作涉及面宽,任务重,责任大。面对疫情传播严峻形势,该镇迅速成立了疫情防控领导小组,迅速制定疫情防控应急预案,明确目标任务,靠实工作责任。同时,抽调政府职工、派出所、卫生院、交警队的精干力量,全天候24小时,无缝隙、无空白联防联控守好高速卡点及辖区内各卡点,防止疫情输入。

 
 在寺湾镇丹江桥疫情防控检测点,大学生志愿者夏新怡和她的同学正在有序地引导过往的人员和车辆进行查验行程码、测量体温和登记信息。
 受疫情影响,各地高校都推迟了开学时间。为充分利用这次假期,为家乡的疫情防控工作贡献力量,今年高中三年级毕业、被郑州西亚斯学院录取的夏新怡和她的同学们组成大学生志愿服务队,主动联系到寺湾镇党委政府开展志愿服务活动。
 
 郑州西亚斯学院2021级新生  夏新怡  
【我是一名大学生,在假期期间,看到丹江桥检测点工作人员的工作非常的繁重,我们六名大学生自愿组成了志愿服务队,为抗击疫情做出了自己的贡献。我们认为这是一件很有意义的事情。】

 张园园是寺湾镇卫生院的一名医师,每天她都要询问每一位患者是否接种疫苗、是否与中高风险区域人员接触史,并为患者检查身体、测量体温。
 寺湾镇卫生院中西医内科主治医师  张圆圆
【作为一名基层医生,我心中始终秉持“心中有大道,手中有仁术”的理念,在疫情防控工作中,严格做好各项疫情防控措施,守护人民群众的生命健康。】
    
 目前,接种疫苗是疫情防控有效措施之一。寺湾镇多措并举,采取各类便民举措并对疫苗接种工作进行再宣传、再动员,加快推进疫苗接种工作进度,建立有效群体免疫,筑牢防疫屏障。
 
 寺湾镇政府镇长  杜轶 
【自开展这个疫苗接种工作以来,我镇严格按照县委政府的整体部署,多措并举,多管齐下,使接种工作不断推向进,在具体的做法上,一是澄清底子,所谓的澄清底子主要就是澄清12岁以上常住人口的底子,第二就是严密组织,我们将县里下发的任务分解到各责任区,各村,然后每天晚上开调度会,一天一评比一奖惩,通过红红脸,出出汗,极大的调动了基层干部疫苗接种的积极性。第三是我们优化保障,凡是来卫生院接种疫苗的老百姓我们都为他们配备了口罩、矿泉水等防疫防暑的物资。对于下步工作,我们将瞄准目标,快马加鞭,尽最大努力早日完成任务。】

 淅川融媒体中心记者  王瀚
 实习记者  张竞超 范利毅


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/21 16:32:01