淅川县寺湾镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
党旗艳艳催奋进,观摩打擂显本色 ——寺湾镇开展支部书记大比武暨第二季度党建重点工作观摩
发布时间: 2021-08-03来源: 寺湾镇 【关闭】 【打印】

党旗艳艳催奋进,观摩打擂显本色 ——寺湾镇开展支部书记大比武暨第二季度党建重点工作观摩

  为深入践行学党史 悟思想 办实事  开新局,进一步推动全镇经济发展、开好乡村振兴大局、扎实推进产业发展和人居环境综合整治等重点工作,在全镇形成比、学、赶、超的浓厚氛围,以优异成绩迈进十四五715日上午,寺湾镇组织开展2021年第二季度党建逐村观摩活动。镇全体党政班子成员、党政办、产业办、林站、村镇建设管理办公室等单位负责人、服务区书记和各村支部书记等共50余人参加了观摩活动。

  观摩团一行先后观摩了清凉寺秋月梨基地、高湾华邦户外品制作车间和党建工作、陈家山花椒基地、水田峪国储林、三泉沟羊场、杜家河伞厂、西营黄金梨基地、赵河苹果园基地、黄楝树岭党建工作和核桃基地、夏湾果桑基地、前营吉德杨基地等11个村的观摩点,各村支部书记在每个观摩点进行了汇报,何书记、杜镇长对观摩点进行了现场点评。大家认真听、认真看、认真学、认真议,大家一致认为,通过观摩,找准自身存在的差距,明确下步努力方向。

 

 

 

 

 

  观摩结束后,在镇政府大礼堂,全体机关干部职工、各村支书、文书、驻村第一书记参加了党支部书记大比武和党建观摩点评会。会上,部分支部书记和全体驻村第一书记上台打擂。围绕基层党建、党史学习教育、产业发展、乡村振兴、人居环境改善等方面进行现场比武,晒成绩、找差距、补短板、比干劲,并对2021年下半年的工作郑重表态。

  会上,镇长杜轶对各村的具体观摩情况进行总结点评。他指出,今天的观摩,亮点纷呈,各具千秋。各村取得的成绩主要表现在:一是干部示范带动;二是鼓励本村能人带动;三是积极招商引资;四是政府主导建村级产业示范园。同时,也指出了目前存在的问题和下步对策。各村支部书记也纷纷表示:要通过本次观摩活动查找差距、补足短板、促进提升,积极招商,做好产业发展,切实提高自己的本领,在乡村振兴中,真正做好领头雁当家人,千方百计带领村民增收致富。

  会上,镇党委书记何丽强调,一是要学习先进找差距。坚持问题导向,深刻剖析现阶段工作中存在的不足,对标先进,明确提升措施,补齐发展短板。二是要培育精品打造特色。结合各村实际,因地制宜发展特色产业,形成一村一品,多渠道壮大村集体经济,增加群众收入。三是要解放思想加快发展。各村党组织书记要落实好基层党建工作第一责任人责任,主动担当、敢于作为,把激发基层党组织活力转化为开展乡村振兴工作的内生动力,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以扎实的工作业绩、优异的工作成绩助推美丽寺湾建设!

 

 

 

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/21 16:32:01