淅川县寺湾镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
党建引领促普惠转型,乡村振兴献金融力量 ——寺湾镇召开“党建+金融”服务乡村振兴工作现场会
发布时间: 2021-06-25来源: 寺湾镇 【关闭】 【打印】


    为进一步贯彻落实中共淅川县委关于开展“党建+金融”服务乡村振兴的实施意见,加快开展寺湾镇“党建+金融”服务乡村振兴工作。6月24日上午,寺湾镇党委联合淅川农商银行寺湾支行在黄楝树岭村召开了“党建+金融”服务乡村振兴工作现场会。寺湾镇党委书记何丽同志、主任科员时宏伟同志、组织委员罗伟同志、副镇长李兆统同志、农商银行寺湾支行行长唐建军同志、黄楝树岭村党支部书记石先杰同志、黄楝树岭村被授信群众代表及群众80余人参加了此次现场会。



    本次会议由组织委员罗伟同志主持,副镇长李兆统对“党建+金融”服务乡村工作进行总体安排,强调“党建+金融”服务乡村振兴是为巩固脱贫攻坚、助力乡村振兴提供组织实力支撑,我们一定要抓住这次机会,通过在黄楝树岭村进行示范,带动党员干部和全体村民的参与热情,把“党建+金融”服务乡村振兴工作作为乡村振兴的重要抓手,确保相关政策扎实落地。


    寺湾支行行长唐建军在会议上对相关信贷政策做了详细介绍,对“党建+金融”服务乡村振兴工作作了表态发言。


    寺湾支行为符合条件的个人客户进行了现场授信。


    黄楝树岭村支部书记石先杰就“党建+金融”服务乡村振兴工作作表态发言。


    最后,寺湾镇党委书记何丽同志就“党建+金融”服务乡村振兴工作做重要讲话。提出三点意见:一是要高度重视,迅速开展落实行动。镇党委政府与农商银行一起迅速行动,成立工作组,配合淅川农商银行工作,对广大农户进行走访调查,要通过政银农互联互动,既要满足地方经济发展过程中的融资需求,更要保障农村金融生态的稳定;二是要加强沟通,构筑交流沟通平台。一方面从“三农”的主体角度,做好跟踪服务,为农商银行推进“党建+金融”服务乡村振兴和“整村授信”工作提供交流沟通的平台。另一方面要协助农商银行开展与农户的对接交流,支持农商银行做好农户的金融知识宣传和农商银行金融产品宣传,让农户更多地了解农商银行,并引导农户通过农商银行获取正规优质的金融服务,促进交流融通;三是要强化协作,搭建广泛合作平台。村基层党组织要积极主动配合相关工作,重视提高农户数据的准确性,让符合条件农户都能享受到授信额度,要真正成为农户与农商银行的纽带,建立起高效的金融服务平台。



    会议结束后,寺湾支行工作人员对村民提出的疑惑一一解答,并为有意向的客户现场办理贷款手续。


    下一步,寺湾党委将按照“党建+金融”服务乡村工作要求,全力做好“党建+金融”工作,发挥农商行的主力军作用,扎实推进普惠金融,打通金融服务“最后一公里”,为巩固脱贫成果、实施乡村振兴、建设秀美富强和谐新寺湾镇提供坚强保障,向建党一百周年交上一份满意的答卷!


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/21 16:32:01