淅川县寺湾镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
积极献言绘蓝图,全面开启新征程 一一寺湾镇第十一届人民代表大会第八次会议胜利召开
发布时间: 2021-06-25来源: 寺湾镇 【关闭】 【打印】


    2021年6月10日,寺湾镇第十一届人民代表大会第八次会议胜利召开!会议听取和审议了《寺湾镇人民政府政府工作报告》、《2021年寺湾镇人民政府民生实事候选项目情况的报告》、《人大主席团工作报告》,书面审议了《寺湾镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》,并依法补选了寺湾镇1名人大副主席和2名副镇长,票决了寺湾镇2021年民生实事项目。


    此次会议应出席代表60人,实际出席51人,因事、因病请假9人,出席人数符合法定人数。同时,非人大代表党政班子成员和站所负责人应邀列席参加会议。



上午8点30分,寺湾镇第十一届人大第八次会议第一次全体代表会议在庄严的国歌声中正式开幕。

    会议听取并审议了镇长杜轶同志所做的《寺湾镇人民政府工作报告》。2020年,寺湾镇在县委、县政府的正确领导下,在县直各部门的大力支持下,在全镇广大干部群众的共同努力奋斗下,圆满完成了全年目标任务。全镇各项社会事业快速均衡发展,社会大局持续和谐稳定。一是脱贫攻坚完美收官。严格落实“四个不摘”,圆满完成了15个贫困村顺利出列摘帽,1762户6575人顺利脱贫退出。二是生态产业高效发展。镇制定了产业管护方案,拿出30余万元用于产业发展和管护。三是镇村风貌大幅改观。顺利通过了市文明村镇的三年到届验收。对集镇基础设施进行了改造提升,镇村环境大幅改善,民风民貌持续向善向好。四是民生事业全面进步。教育发展成绩斐然。县一高录取41人,一高进线率达20.4%。寺湾镇荣获县教育教学工作集体三等功。安全饮水和道路建设、文化事业程持续提升。五是生态环保日趋向好。镇村两级河长持续巡河,严禁非法采砂和排放污染物等行为。



    报告指出: 2021年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程的关键之年。全镇要以以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察南阳、淅川重要讲话和指示精神,深入推进党的建设和经济发展“两个高质量”工作体系,坚定不移开展脱贫成效巩固、生态建设、乡村振兴、项目服务、民生改善、社会稳定等六项重点工作,努力实现“十四五”精彩开局,以优异成绩庆祝建党100周年。


会上听取并审议了镇长杜轶所做的《2021年度寺湾镇人民政府民生实事候选项目情况的报告》

    会上听取并审议了人大主席贾进伟同志做的人大主席团工作报告。报告指出,近年来,在县人大常委会的指导下,在党委政府的坚强领导下,我镇人大代表积极建言献策,为我镇发展做出了巨大的贡献。在接下来的工作中,一是明确自身定位。要深刻理解自己应当担负的责任,确定正确的导向,发挥听取民声、反映民情、吸纳民意的作用。二是明确工作职责。要深刻认识自己应当履行的职责,主动参与到社会治理中去,为百姓解决困难,做好事做实事。三是坚持党委领导。要积极向群众做好动员宣传,引导群众理解和支持党委,在群众中营造良好的氛围,推进党委各项工作的开展。

会议通过无记名投票方式,选举罗伟同志为寺湾镇人大副主席,刘春勇、李兆统为寺湾镇人民政府副镇长

新当选人员进行了宪法宣誓

会议对寺湾镇2021年度7项候选民生实事项目进行了票决。寺湾镇党委书记何丽做总结讲话
    何书记指出:一要认清形势,集中力量谋发展。人大代表是党委政府密切联系群众的桥梁和纽带,责任重大,使命光荣。要倾听群众的呼声,把基层群众的呼声、期望与党委政府的决策进行融合。镇党委政府要把握和保持好良好的发展态势,抢抓机遇,乘势而上,引领和带动全镇人民投身到下阶段的发展中去。二要把握机遇,增强发展信心和决心。今年是全面建设社会主义现代化新征程的开启之年,也是“十四五”的开局之年,我们要以习近平总书记视察南阳、淅川重要讲话和指示精神为指导,把握新机遇,开拓新局面,抓牢机遇,对寺湾的美好前景充满信心,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加坚定的决心,努力奋斗,锐意进取,克难攻坚,不断开创寺湾的美好明天。三要发挥职能,共同为寺湾发展光添彩。各位代表要充分发挥好代表的纽带作用、参政议政作用和监督作用,履好职、尽好责,把心思和干劲都统一到党委政府重大决策部署上来,为建设秀美、富强、和谐新寺湾而贡献出自己的力量。

在各项议程圆满完成后,寺湾镇十一届人民代表大会第八次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/21 16:32:01