淅川县寺湾镇人民政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
寺湾镇召开林果产业座谈交流会
发布时间: 2021-06-25来源: 寺湾镇 【关闭】 【打印】


    6月8日下午,寺湾镇在二楼会议室召开林果产业座谈交流会,旨在传达贯彻6月7日下午淅川县委政府在老城召开的全县林果发展座谈会精神,结合寺湾实际,谋划下一步全镇产业发展。会议由党委书记何丽主持,全体党政班子成员、党政办、产业办、林站等单位负责人和各服务区书记以及产业大户参加了会议。


    会上,镇长杜轶指出,十三五以来我镇林果产业大发展大进步,取得了有目共睹的成绩,按照县委政府“短中长”三线发展模式运行,为我镇脱贫攻坚作出了大贡献。随着工作重心的转移,在接下来的乡村振兴工作中,聚焦产业兴旺,提高镇村干部对产业发展的认识,外出考察,扩宽扩展视野,通过政府出台产业扶持政策,鼓励大户承包,加大人才投入,因地制宜推行设施农业,走出产业标准化管理的路子,培育淅川品牌,把产业做好做实。



    最后,党委书记何丽做了重要强调。何书记强调,一是要坚定一个信心。在产业发展上,通过持续发展,全镇林果产业面积达2万余亩,处于饱和状态,现在乃至今后,重点在产业管护上下功夫,实现产业提质增效,打响主导产业品牌。镇村干部要坚定产业发展的信心,把林果产业发展管护与当前党史学习教育结合起来,抓好抓实林果产业发展。二是专业人干专业事。对产业发展管护要细化,具体化。结合寺湾实际,成立林果产业、桑产业和红薯产业三个专班。在林果产业专班中,组建嫁接专业队、打药专业队、修剪拉枝专业队、施肥专业队和销售专业队。同时,在核桃树下套种桑树、花生、红薯等,提高亩产效益。三是示范引领。群众看干部,干部看领导。要实现产业兴旺,党员干部要扑下身子提升业务技能,不能当甩手掌柜,更不能是门外汉。党员干部要沉下心思、扑下身子、迈开步子,多外出学习考察和交流,多向林果专家取经,提升管护手段,拓展销售渠道。镇政府打造一个产业管护示范园,各服务区也建一个产业示范园,通过示范引领,一级做给一级看,一级带着一级干,最后带领全镇群众,实现产业兴旺,打响产业品牌,实现群众稳定增收。




Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/21 16:32:01