淅川县寺湾镇人民政府
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 领导之窗
淅川县委卢书记陪同新华社记者莅临寺湾镇教育调研指导德育工作
发布时间: 2019-12-16来源: 寺湾镇 【关闭】 【打印】

淅川县委卢书记陪同新华社记者莅临寺湾镇教育调研指导德育工作

多彩社团活动 幸福校园生活

——淅川县委卢捍卫书记陪同新华社记者莅临寺湾镇教育调研指导德育工作

七月,山河、信念、诗篇都格外昂扬;七月,生命、万物和青春都格外蓬勃。

七月的大地,有一种旗帜在招展;七月的天空,有一种渴望在涌动,七月的校园,有一种激情在燃烧。

七月七日上午10点,新华社记者在淅川县委书记卢捍卫、淅川县教体局局长李晓辉、寺湾镇镇长杜轶等一行的陪同下莅临寺湾镇教育调研和指导工作。

10:15分,寺湾三小。观摩团成员一行通过听取汇报,查看了党员活动室,观摩了各社团活动,整齐划一、动作优美的舞蹈社团,凌波微步的花样篮球社团,团结协作、昂扬向上的心里阳光社团,声情并茂、润入心田的吟诵社团,精心指导、心灵手巧的手工制作,……令全体观摩团成员应接不暇,连连称赞,流连忘返。丰富的校园文化,精彩纷呈学生社团活动,图文并茂的宣传展板,内蕴丰富的党建活动室......均展现了未成年人的蓬勃朝气和学校德育工作特色,给与会人员留下来深刻的印象,得到了与会人员的一致认可。

10:40分,寺湾镇中。观摩团成员依次走进社团活动室,时政评论社团唇枪舌剑,英语角社团兴趣盎然,评书社团精彩展现.....让来宾们赞不绝口,惊叹之声不绝于耳。近年来,寺湾镇中坚持“育人为本,德育为先,成才先成人”的育人理念,积极培育和践行社会主义核心价值观,全方位探索有效德育的新特点、新途径、新做法,学生的思想道德素质和人文素养大为提高,文明程度显著提升,教学质量连年攀升。

 

10:55分,夏湾中心小学“乐淘淘泥塑社团活动室”。观摩团成员走进活动室,筛土、和泥、捏制等整个工序一目了然,来宾们仔细查看了“乐陶陶泥塑社团”成果,详细询问了孩子们塑造的人物典型,当得知每一个人物皆有创意,每一个故事皆与国学紧密结合时,大家都对孩子们的创新能力、审美能力都不绝口。

11:10,夏湾中心小学劳动实践基地。卢书记、李局长一行来到办公楼后的劳动基地,小解说员介绍了每个班级种植的不同品种,浅谈了自己的感受:“自己浇水、自己除草、自己施肥、自己记录观察,分享劳动的乐趣、分享成功的喜悦。”领导们频频点头,交口称赞。

“千里之行,始于足下。”站在全新的起点上,寺湾镇全体教职员工将继续坚持“德育为先、立德树人”的育人理念,着眼学校内涵发展和学生全面发展,提升办学品位,不断开拓创新,注重实践,让德育之花在淅川教育开得更加鲜艳美丽。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/25 09:20:01