淅川县商务局
当前位置: 首页 >> 政务动态
优化营商环境 形成监管合力淅川县商务局联合县市场监管局和烟草专卖局开展重点领域 “双随机、一公开”监督检查
发布时间: 2022-09-28来源: 县商务局 【关闭】 【打印】

为持续优化营商环境,提升监管效能,加强事中事后监管,全力推进跨部门“双随机、一公开”监督检查工作常态化,近日,县商务局、县市场监管局、县烟草专卖局等单位联合对涉及单用途预付卡、化妆品生产经营、卷烟零售市场秩序等领域进行了联合“双随机、一公开”监督检查。

为保证整个抽查工作严格按照规范程序进行,检查前,商务局运用“双随机、一公开”系统随机抽取检查对象和执法检查人员,并通过公示系统向社会发布抽查公告。

 

本次抽查了3家商业企业,采取现场查看、查阅档资料、与相关人员座谈等方式,重点检查了企业登记备案、资金管理、系统保障、业务开展等方面的情况。同时对照随机抽查事项清单对企业的价格行为、化妆品生产经营、卷烟零售市场秩序等工作进行了全面检查。

 

对于检查中发现的问题,能当场纠正的当场纠正,不能当场纠正的,我们及时分析研判,提出解决方案。县商务局执法人员表示,检查任务结束后,我们将把检查结果录入国家企业信用信息公示系统(河南)进行公示,切实保护消费者的合法权益,优化营商环境。

通过本次专项检查,实现了对同一市场主体的多个检查事项一次完成,优化营商环境,形成监管合力,提升了监管效能,对规范市场主体管理工作起到了积极作用,确保群众便利消费和市场繁荣。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/28 09:48:00