淅川县商务局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县商务局:开展中秋节前加油站安全生产检查工作
发布时间: 2022-09-09来源: 县商务局 【关闭】 【打印】

为进一步做好成品油市场中秋节期间的安全生产工作,有效防范遏制节假日期间各类安全事故发生,确保广大人民群众过一个平安、祥和的节日,迎接党的第二十次全国代表大会顺利召开,连日来,淅川县商务局组织业务股室和商务执法检查大队人员,对全县在营的85座合法加油站进行了安全生产大检查。

检查过程中,县商务局检查人员主要针对岗位职责情况、加油站安全生产技术标准和设施情况、消防通道、消防水源、危险品储存经营运输使用情况、消防标志、应急照明等进行了检查。同时对部分加油站乙醇汽油销售情况进行了现场快检抽查。对检查中发现灭火器材配备不足或检验过期、消防通道阻塞、警示标志因长期风吹日晒导致褪色不清等安全隐患问题,要求其立即整改,同时要求加油站负责人和工作人员要切实提高安全防范意识,落实安全生产责任,对加油站安全生产工作务必要抓实、抓细、切实做好加油站尤其是节日期间的安全生产,让广大群众在节日期间过的舒心,安心。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/09 09:39:00