淅川县商务局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县召开重点签约项目建设汇报会
发布时间: 2022-08-26来源: 县商务局 【关闭】 【打印】

8月24日上午,淅川县组织召开重点签约项目建设汇报会。县委书记周大鹏主持会议并讲话。县领导王兴勇、丁心强、王培理、徐虎、张栓誉、杨文永、马华中、韩莉、王兵出席会议。县直相关单位及企业主要负责同志参加会议。

会上,县发改委负责人汇报了我县19个重点签约项目的建设情况,县委书记周大鹏针对项目建设存在的问题提出建议,就认真谋划、加快推进项目建设工作进行了安排部署。与会人员围绕建设项目进行交流探讨,深入分析研判项目建设有关问题。

关于项目建设工作,周大鹏指出存在五点问题:一是站位不高;二是责任没有尽到;三是项目建设进度不理想;四是压力不紧;五是招商不理想。

周大鹏要求,一要负起责,分包领导要把项目建设作为工作的重中之重。定期研究,靠前指挥,真正负起领导责任,形成责任领导主抓、相关部门协同配合的工作格局;二要尽到心,主要负责领导至少每周到现场实地查看,时刻掌握进度,若出现单位互相扯皮的问题,双方共同问责;三要快推进,企业要按照上报的时间节点,严格按照进度开展,分包责任领导要解决好企业难题,当好监工,督促好、监督好、协调好项目建设工作。四要严督导,项目办要每月一次通报,按照项目的考评办法排序。五要强问责,一月实地观摩一次,每次观摩最后一名的责任单位的负责人进行表态。项目建设是关乎淅川经济发展快慢的重中之重,希望分包领导和责任单位能站在淅川快速发展的角度,全力做好各自分包的企业,尽量早达产,早产出早见效。

县长王兴勇指出,当前项目建设工作存在三个问题:一是项目建设进度慢;二是专班推动力度不够大,责任单位与企业之间信息不对称;三是招引项目不多,新项目、大项目少。

王兴勇要求,一要实行红黄预警制度,提速项目建设。二要健全专班工作机制,明确主体责任,实现分包领导、责任单位与企业之间的信息对称。三要健全招商引资机制。招商部门要制定招商图谱,责任单位要按照图谱数据提高招商精准度,确保招商效率和成果。项目办要加强对项目的日常调度、监管、分析、研判,严格督导项目经营,发现问题及时上报。全县上下要统筹好时间、效率、效果的关系,形成合力,共同发力,高效推进。

县领导辛泽涛、罗建伟、王达忠、唐云芝、刘瑞英、刘建立也参加了汇报会。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/26 15:25:00