淅川县商务局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县商务局:积极服务外资企业 不断优化营商环境
发布时间: 2022-08-19来源: 县商务局 【关闭】 【打印】

8月以来,局党组成员、副局长李红旗带领外经贸股深入河南福森药业有限公司和南阳淅减汽车减震器有限公司及新设的4家外资企业调研,落实分包制度,及时了解项目动态和企业发展实际,推行“个性化”服务,实行一企一议,开展一对一座谈的办法解决实际问题和“保姆式”服务,广泛听取企业对服务软环境的建议和意见,及时了解企业需求,有针对性的提出解决方案,加快项目建设进度,扫清企业发展障碍。

 

为做好引进外资工作,我局主要从以下几个方面努力:

 

一是加大招商引资力度。加大力度招引外资大项目,做到对重点项目顶格对接、顶格协调、顶格推进。因地制宜精准开发符合县域经济发展、具有地方特色的优势产业招商项目,为项目实施单位提供政策扶持、信息咨询等服务,帮助协调解决困难和问题;充分利用重大经贸活动平台搞好企业项目推介对接,积极参中国国际进口博览会等重大招商活动,围绕我县主导产业精心策划招商推介活动。

 

二是优化外资引资方向。注重产业链招商,结合首位产业、主导产业,紧盯金阳集团新材料等全球、全国范围内上下游外资企业,积极开展招商,促进外资产业聚集,提升产业链的整体竞争力。全面实施准入前国民待遇加负面清单管理制度,外资投向负面清单以外行业不得增加准入限制。

 

三是创新招商引资方式。加强境外招商引资机制建设,与县招商服务中心建立联动机制,委托进行外资招商。开展以商招商,梳理摸排我县有进出口业务的外资外贸企业,宣传招商引资优惠政策,鼓励引进外资企业,争取引进生产项目落户我县。积极借助中国国际进口博览会、广交会和各类境内外重点展会等平台,开展展会招商。积极应对疫情影响,开展线上招商。支持符合本地产业发展导向的外资项目的人才引进。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/19 18:39:00