淅川县商务局
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规范性文件
淅川县建立外商投资一站式服务体系
发布时间: 2021-02-25来源: 县商务局 【关闭】 【打印】

为切实做好外商投资服务,进一步优化营商环境,我县着力打造覆盖外商投资全流程的精准化一站式服务体系。实施线上线下结合,上下联动、各相关部门联动协作,进一步促进淅川县外商投资企业健康有序发展,释放全县外资增长潜力。

一、“全流程”服务,扶持企业一路成长

建立重大外资项目库,围绕外资企业发展全流程中存在的行政审批、用地规划、用电、用能、用工、资金、贸易物流、政策支持、合同执行、投资者保护、破产办理等问题,建立部门协作机制,从全县层面及时进行协调解决,优先支持。

二、“一对一”服务,努力做好企业“店小二”

建立全县联动的“外资企业服务专员”机制,开展“政策上门、服务下沉”活动,为重点外资企业提供“一对一”跟踪服务。

三、“清单式”服务,精准发力为企纾困解难

以问题为导向,建立“外资项目建设进展情况清单”和“外资企业问题清单”,凝聚工作合力,各有关部门根据职责,对外资企业生产经营及投资项目建设中存在的困难和问题进行收集梳理,加强跟踪研究,重点协调解决。

四、“直通车”服务,打通解决问题的“快速通道”

建立由县政府分管负责同志、各乡镇分管负责同志挂帅,相关职能部门组成外资企业服务“直通车”联席协调机制,对重大外资项目面临的主要困难和外资企业普遍反映的突出问题快速反应,及时会商协调解决。

五、“e站式”服务,强化信息服务和政策精准落地

建立淅川招商服务平台,集合招商引资、投资指南、税收优惠政策、招商动态、招商项目、工业园区等功能为一体的线上服务平台,为外资企业提供“e站式”服务,切实做到让数据多跑腿,让企业少跑腿。

 

淅川县外商投资办事流程.pdf

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/30 17:09:00