淅川县商圣街道办事处
当前位置: 首页 >> 政务动态
商圣街道召开未成年人特殊群体精准排查工作会议
发布时间: 2022-05-24来源: 商圣街道办事处 【关闭】 【打印】

为进一步贯彻淅川县未成年人特殊群体精准排查工作会议精神,落实未成年人保护工作,及时准确掌握辖区未成年人的实际情况, 5月17日上午商圣街道召开未成年人特殊群体精准排查工作会议。街道党工委副书记高云波,街道组织委员、妇联主席党彩勤、办事处副主任陈娟、街道妇联、派出所、司法所等相关部门负责人、各社区专干参加了此次会议。



会上, 街道组织委员党彩勤宣读了《商圣街道未成年人特殊群体精准排查工作的实施方案》。

街道党工委副书记高云波就未成年人特殊群众精准排查工作如何展开进行了相应的任务部署。指出未成年人关爱保护事关千家万户福祉,事关社会和谐稳定,事关党和国家工作大局。基层工作者更要深刻认识到做好未成年人安全保护工作的重要意义。一是提高认识。按照职责分工,各司其职,各尽其责,切实做到认识到位、人员到位、措施到位、工作到位、责任到位,按时完成摸底排查任务。二是措施到位。以社区为单位,以网格为单元,在排查工作中本着“严格、认真、仔细、负责”的工作态度,充分发挥街道督导和社区主体责任,发动居民小组长、网格员、志愿者等力量采取上门入户、邻里走访等方式开展走访排查工作,精确掌握未成年人的基本情况、监护人及家庭生活状况,确保排查信息真实可靠。同时做好资料采集、信息录入、台账管理工作,为之后的一系列关爱帮扶活动顺利展开提供基础保障。 三是加强宣传。在摸排走访的同时加强宣传引导、提升政策知晓度,通过讲解政策、发放宣传资料等多种形式广泛宣传法律法规和相关政策知识,应助尽助,努力营造全辖区关爱保护未成年人的良好氛围。

会后,各社区召开未成人特殊群体排查专题工作会,传达街道工作要求,对本社区如何开展此项工作进行安排。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/20 09:35:02