淅川县商圣街道办事处
当前位置: 首页 >> 政务动态
督问题转作风优化营商环境 商圣街道“防控 发展”两手抓
发布时间: 2022-05-24来源: 商圣街道办事处 【关闭】 【打印】

       今年以来,商圣街道为巩固党史学习教育“我为群众办实事”实践活动成果, 进一步解决好群众“急难愁盼”问题,践行以人民为中心的发展思想,常态化做好疫情工作作为当下的首要政治任务,同时聚焦县委政府部署的年度重点工作,聚焦医保、低保、招商引资等民生领域群众关注强烈的问题,党工委安排部署街道2022年“一老一小一青壮”民生领域腐败和作风问题集中整治和违规吃喝、违规收受礼品专项整治,纪工委以高质量监督推动经济社会高质量发展。


       2022年新年一始,国内多地疫情呈现小范围爆发,商圣街道严格遵守“外防输入,内防反弹”的总方针,全体干部提高政治站位,压紧压实四方责任,纪工委成立2个督察组靠前监督,督促社区落实“四早”要求,扎紧“四个口袋”,推动社区从严从细、科学精准落实防控措施,消除变异新冠病毒传播带来的风险隐患。自1月1以来街道共登记管控返乡居民3349人,其中隔离对象2452人,核酸检测结果均显示阴性,关停22类密闭聚集性场所共54家,社区干部为居家隔离人员代送生活物品103人次。

    

       督察组共展开疫情防控督查62次,出督查通报42期,督查发现问题34个立行立改问题34个,运用第一种意识形态处置30人次。极大地保障疫情防控工作机制顺利运转,在严格落实防控措施的同时,保障群众的生产生活物资有序畅通。

       街道领导干部到辖区包联服务企业深入走访,指导企业在生产过程中做好疫情防控措施,严格落实消杀措施,落实进出企业车辆消杀工作,落实员工核酸检测工作,消除聚集感染,务必保障企业全体员工的健康安全。同时每月深入走访企业一次,收集企业在发展遇到的难题11个,积极建言献策解决难题11个。净化基层政治生态,优化街道营商环境,为企业发展创造良好的环境。

商圣街道自4月份开始至年底,围绕老年人养老、青壮年培训就业、与未成年人教育密切相关的事业。积极开展就业创业领域、教育领域、健康服务领域、社保基金管理领域、养老服务管理领域、残疾救助保障领域、停车场收费领域存在的腐败和作风问题开展集中整治。集中整治期间,商圣街道纪工委全面接受全社会监督举报。举报电话:0377-69215866(工作日上班时间)

街道纪工委监督关口提前,保障街道全体职工在常态化做好疫情防控工作的同时,肃清群众身边的微小腐败,转变干部职工的作风,积极开展助企帮联工作,促进企业复工发展,为建设经济强县贡献商圣力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/20 09:35:02