淅川县商圣街道办事处
当前位置: 首页 >> 政务动态
商圣街道 || 疫情不结束 联系不间断
发布时间: 2022-04-25来源: 商圣街道办事处 【关闭】 【打印】


一年一度春草绿,又是一年清明时。当前正值疫情防控的特殊时期,为减少人员流通,降低输入风险,商圣街道紧盯在外人群,深入推进“一话三信”劝留工作,筑牢织密疫情防控“安全网”。 

宣传发动广撒网

在各类公共场所悬挂防疫标语,充分利用小喇叭、LED显示屏、微信群、商圣红走街串巷等方式,全方位、多形式大力宣传《商圣街道致在外乡亲们的一封信》,宣传疫情防控政策,引导群众网络祭扫,不聚集不扎堆。引导增强自我防范意识,非必要不外出,劝导在外亲朋好友,非必要不返淅、返淅必报备,营造群防群控良好氛围。

     敲门行动清底数

社区干部、网格员利用早、中、晚吃饭休息时间段,加班加点逐街逐区、逐楼逐户开展“敲门行动”,以“摸、查、宣、登”为重点,摸清住户底数、查清在外人员、做好疫情防控政策宣传,登记在外人员基本信息,做到“底数清、数据新、情况明”。


    “一话三信”多劝导

在摸清底子同时,社区村组干部、网格员逐一电话联系在外人员,并采取发一封信、短信、微信方式讲清当前疫情严峻形势,讲明流动风险,宣传淅川入境全卡点,管控硬隔离,彻底打消返乡意愿。结合“敲门行动”发动对在外人员进行劝导,讲政策、拉感情、明事理,确保辖区在外人员暂留当地,近期不返乡。


    全面督导促落实 

 包街道县领导、街道班子成员以身作则靠前督导,每日对“一话三信”、隔离点、居家管控督查过一遍。街道成立两个督察组对社区在外人员排查登记、返乡人员管控重点人员和场所管控、值班人员在岗情况等进行走访检查,发现问题逐一交办,确保各项疫情防控工作落到实处。

 下一步,商圣街道将继续加大“一话三信”工作力度,严格落实清明节期间疫情防控工作要求,从严控制祭扫活动,抓实抓好疫情防控各项措施,全力维护社会大局安全稳定。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/20 09:35:02