淅川县商圣街道办事处
当前位置: 首页 >> 政务动态
商圣街道开展新冠肺炎疫情区域封控应急演练
发布时间: 2022-04-25来源: 商圣街道办事处 【关闭】 【打印】

    为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提高疫情应急处置能力,更好地应对可能出现的疫情突发状况。3月19日上午商圣街道组织人员在体育公园开展疫情封控应急演练。街道机关干部、派出所民警、检察院干部、卫生院医护人员、社区工作人员、辖区物业人员等60余名人员参与演练。


 

    商圣街道本着“演练即是实战”,落实落细疫情防控各项措施。演练前,街道疫情防控工作领导小组副组长李晓东,对演练活动再次进行安排部署,对参加人员进行详细分工,要求参加人员按照分工按时到达演练指定岗位。


    安排就绪,9点40分街道办事处主任黄浦下达演练命令:“商圣街道新冠肺炎疫情封控应急演练正式开始”。

    本次演练模拟商圣街道英泰花园小区出现1例新冠肺炎病例,按照县疫情防控指挥部要求,商圣街道疫情防控指挥部立即对该小区实施封控管理,对英泰花园小区三个出入口、小区相邻的两个路口进行管控,对街道所有主要道路和通往龙城街道、上集镇道路实行24小时值班执勤制度。

    指令下达后所有人员迅速行动,各封控小组紧密配合,参演人员密切合作,整个流程有条不紊、科学规范。每项举措和演练程序都严格按照实战要求进行,做到了严格、细致、快速。9点50分封控人员按照分工部署全部到达指定岗位,十分钟完成封控,达到了预期效果,有效检验了街道疫情封控应急预案的科学性和可操作性,加强了各部门在疫情封控应急处置中的协调与合作,提升了商圣街道的疫情防控意识及应急处置能力。

    本次演练不仅让大家更加熟悉了疫情防控紧急情况处置流程,更进一步提升了全员应对紧急情况的处理能力,确保能够以最有效的方法在最短时间内应对事态发展。

    今后,商圣街道将继续落实落细上级疫情防控指挥部的各项工作要求,切实凝聚起战胜疫情的强大合力,为辖区居民生命安全保驾护航,为推动街道实现更高质量发展营造安全稳定的社会环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/20 09:35:02