淅川县水利局
当前位置: 首页 >> 政务动态
加强行政监督指导 打造最优营商环境
发布时间: 2022-06-09来源: 县水利局 【关闭】 【打印】

          为全面贯彻落实中央和省委、市委县委关于优化营商环境、助力企业发展的决策部署,淅川县水利局以“观念能力作风建设年”活动为契机,在深化思想解放上求突破,推动党员干部转作风、提效能、促发展,以加强行政监督指导、推行行政柔性执法助力深化“放管服”改革,不断打造更高质量的营商环境。

    水利局运用行政指导等非强制手段,引导企业自觉守法、积极办理行政审批相关手续(如提示当事人依法编制水土保持方案等),切实解决重罚轻管、以罚代管、机械执法、“一罚了之”等问题,同时,强化事前、事中、事后监管,不断释放“温度执法”的明确信号。

    针对具体问题,我局派员现场办公指导解决,帮助企业疏通堵点,解决痛点,为企业、群众排忧解难

良好的营商环境是吸引力、创造力和竞争力,最优发展环境才能赢得最大发展生机。作为服务群众的职能部门,淅川县水利局将持续推进“放管服效”改革,加强行政指导,针对企业和群众“急难愁盼”,设身处地为民着想,全面提升服务效能,念活念好“三字经”,争当“金牌店小二”,打通服务企业和群众的“最后一公里”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/20 08:54:03