淅川县水利局
当前位置: 首页 >> 政务动态
强化水库运行管理 提高水库管理水平
发布时间: 2022-04-18来源: 县水利局 【关闭】 【打印】

 

 

           2022417日,淅川县小型水库运行管理工作会议在县水利局召开,各乡镇水利站长、水库中心及水库管护人员参加了会议。会议总结回顾了2021年小水库运行管理工作取得的成绩,对当前水库管理工作新形势进行了分析研判,进一步理清了水库运行管理工作思路,按照水利工程“查弱项、补短板”要求,对2022年水库管理重点任务进行了详细的安排部署,确保全县水库运行管理工作再上新台阶。

县水利局局总工周文强对2021年小型水库管理运行工作完成情况进行了总结,对2022年水库运行管理任务提出了新要求。

县水利局局总工周文强在讲话中指出,2022年水库运行管理工作要进一步提高站位,着眼长远、统筹安排,切实抓好水库软硬件建设,进一步提高水库信息化管理水平。一是抓好21座水库雨水情监测、安全监测设施项目实施工作;二是做好小型水库安全鉴定工作;三是高标准完成2022年度小型水库维修养护工程;四是落实防汛物资储备工作;五是做好水库安全度汛应急预案编制、审批、落实、应用工作;六是抗旱应急、保水质护运行工作;七是搞好水库工程管理维护工作;八是做好应对水库安全度汛工作;九是水库防溺水工作。

周文强强调,水库管理工作要上升新高度,呈现新气象,展现新作为,水库大坝安全运行管理直接影响人民群众生命财产安全和社会稳定大局,希望大家锚定目标任务,狠抓贯彻落实,尤其是水库安全生产、防溺水和水污染防治工作要常抓不懈、抓牢抓实,为水库运行管护工作做出应有贡献,以实际行动推动水利高质量发展,以出色成绩迎接党的二十大顺利召开。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/20 08:54:03