淅川县水利局
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规范性文件
淅川县水利局关于下发2022年 度 防 汛 值 班 安 排 表 及 值 班 纪 律 的 通知
发布时间: 2022-04-26来源: 县水利局 【关闭】 【打印】

 

局属各股室、各单位

    根据《淅川县防汛抗旱指挥部关于启动防汛Ⅲ级应急响应的通知》(淅防办电〔2022〕3号)和淅川县防汛抗旱指挥部办公室关于做好2022年防汛值班工作的通知》(淅防办电〔2022〕4号),经局党组研究决定,自4月23日起开始水旱灾害防御防汛值班。为进一步做好汛期防汛工作,增强防汛责任意识,确保监测预警预报信息畅通,现将2022年水利局防汛值班安排表及值班纪律予以印发,并提出如下要求,请认真贯彻执行

    一、落实值班责任。各工程管理单位要真落实各项防汛责任制,严格落实防汛值班值守制度,扎实部署,统筹安排,做好防汛值班的各项工作、确保防汛安全

    二、维护设施设备。要对各类防汛通讯设备器材等进行调试检修,确保设备正常运行。

    三、强化信息报送。各股室、单位要及时收集整理上报水旱害防御信息,密切关注天气和雨水工情变化,发生重大事件、突发事件、险情、灾情,要在第一时间上报局水旱灾害防御股。

    四、严肃值班纪律。要坚持24小时带班和值班制度,不允许脱岗。带班领导和值班人员要24小时开启手机,值班室传真置于自动接收状态,确保文电及时传递。局水旱灾害防御股要不定期对各工程管理单位防汛值班情况进行检查抽查,发现脱岗漏岗情况将严肃处理。

    值班电话:      0377-69238800

    传    真:      0377-69211822

 

     附件:淅川县水利局防汛值班纪律

         

 

 

 

                                             淅川县水利局

                                             2022423


 

                                          淅川县水利局防汛值班纪律

   

    1.实行24小时昼夜值班制度。白班时间为当日8时至18时;夜班时间为当日18时至次日8时,交接班时间为8时和18时。

    2.坚持“认真负责、及时主动、准确高效”的原则,带班领导和值班人员必须坚守岗位,遵守交接班时间。

    3.重大天气过程、发布预警和启动应急响应期间,局分管领导和带班领导应驻守值班室。启动Ⅱ级和Ⅰ级应急响应期间,局主要领导、分管领导和局带班领导应驻守值班室。

    4.值班人员必须在值班室坚守工作岗位,不得擅离职守,不得从事与值班无关的工作。

    5.值班电话铃响后,值班人员应在电话铃响五声之内接听电话,并记录对方单位、姓名、通话时间及通话主要内容。

    6.值班人员要及时整理归置值班文档,防止文件丢失和泄密,清理值班室环境,保持值班环境整洁。

    7.严格执行交接班制度,值班人员应将当班主要情况和后续要做的工作向下一班值班人员交接清楚,办理交接班手续,接班人员对待办和续办事宜,要及时跟踪办理。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/20 08:54:03