淅川县上集镇
当前位置: 首页 >> 政务动态
理清思路谋发展 抢抓机遇勇争先——县委书记周大鹏在上集镇召开“大关帝”建设座谈会
发布时间: 2022-06-08来源: 上集镇 【关闭】 【打印】

图片

6月7日上午,县委书记周大鹏在上集镇召开“大关帝”建设座谈会,县领导徐虎、徐卷林、罗建伟、王达忠,乡村振兴局局长张吉勇、上集镇党委书记赵辉、镇长刘娜、“大关帝”区域各村支部书记参加会议。

图片

会前,周书记一行先后来到桃花岛、海豚湾、粉黛庄园、学林农场、板栗基地,通过实地查看、听取介绍,详细了解“大关帝”区域外立面改造、产业发展、基础设施建设等方面工作开展情况。

座谈会上,上集镇党委书记赵辉从基础设施、产业发展、文明宜居、社会治理、党的建设五个方面对“大关帝”区域现状进行汇报,并从狠抓重推重点板块、推动重点项目建设、改善人居环境、加强乡风文明建设等方面汇报下步工作打算,“大关帝”区域各村支部书记就本村情况及下步打算进行逐一汇报,领导徐虎、徐卷林、罗建伟、王达忠就“大关帝”建设分别提出指导性意见建议。

图片

周书记对“大关帝”发展现状给予充分肯定,他指出,“大关帝”区位优势突出、基础设施初步完善、镇村干部干事创业劲头足,工作提升空间大,要明确生态观光休闲郊区游定位,秉持先建设后宣传理念,谋划好村庄集聚、道路升级、水系连通、公共基础设施提升、群众致富增收等工作,周书记强调,一是加强组织领导。高规格成立由县委书记任政委、县政协党组书记任指挥长、相关县处级领导任副指挥长的“大关帝”建设指挥部,统筹推进各项工作开展。二是突出党建引领。建立联合党支部,选优配强联合支部带头人,发动群众深度参与,同步推进文明教化、社会治理等工作。三是提升区域规划。坚持规划先行,做实做细区域规划,明确农业采摘区、露营区、游玩区、小吃区、静养区、种植体验区等区域规划。四是强化产业谋划。产业发展上要引导产业集聚、聚焦产业提升、突出利益联结、拓宽发展思路,达到产业兴旺、生活富裕目标。五是加大资金投入。县财政通过以奖代补,撬动更多资金投入“大关帝”建设,确保投入资金取得最大成效。六是抢抓发展机遇。县委对“大关帝”建设决心之大、重视程度之高前所未有,镇村两级要抢抓机遇、认真谋划、快速推进。七是开展深度调研。“大关帝”建设各项工作决策前要深度调研、深入思考,确保作出切合实际的科学决策。最终达到“大关帝”风景宜人、游人如织、人人挣钱、家家和谐的效果,确保“大关帝”年底出形象,三年基本建成。

图片


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/04 18:13:02