淅川县上集镇
当前位置: 首页 >> 政务动态
喜迎端午 瓜果飘香—上集镇“大关帝”瓜果采摘节今日开幕
发布时间: 2022-06-06来源: 上集镇 【关闭】 【打印】

6月3日,上集镇“大关帝”首届端午采摘节盛大开幕,本届采摘节以“喜迎端午,瓜果飘香”为主题,盛邀全县广大人民群众前来游玩采摘。

图片

早上九点,在采摘大棚前举行了开幕式,开幕式上来自武馆、志愿者服务队、关帝村群众的精彩演出引人入胜,这里不仅有活力四射的武术演出、优美的舞蹈,还有一个个“小小表演家”,活泼可爱,灵气十足,为现场观众献上了童趣盎然的弟子规朗诵及歌曲舞蹈,现场气氛十分热烈。

图片

近年来,上集镇“大关帝”乡村旅游示范区围绕“旅游兴镇”目标,实施农旅、林旅融合发展,结合“短中长”三线产业,全面壮大优势产业,不断提升发展质量,持续增加群众收入。短线产业发展圣女果、羊角蜜、水果玉米、草莓等果蔬14棚,种植西瓜、香瓜20余亩。中线产业重点围绕林果产业提质增效,嫁接改良板栗500余亩,管护提升葡萄、甜柿子、香梨、软籽石榴、桃等生态产业2000余亩。长线产业依托产业和旅游资源,以发展乡村旅游为切入点,完善提升关帝游客中心、果蔬采摘大棚、学林农场、板栗基地等原有园区,全新打造桃花岛特色民宿、粉黛庄园山体民宿、粉黛庄园室外婚庆基地、草庙沟开心农场等精品园区,将产业连片绘制于良田美景之中,真正做到生态产业与乡村旅游完美契合。

图片

图片

表演过后,到场群众纷纷挎上果篮,在一个个大棚中穿梭,在成熟瓜果前驻足,亲手采摘,欣享果实的甜美,欢声笑语不绝于耳。不多时,果篮渐渐满了,香甜的滋味在空气中弥漫,阳光正好,欢声正浓。

图片

图片

下一步,上集镇将以此次活动为契机,深入探索现代农旅新发展模式,以特色产业为主导,以促进农民增收为主线,推进乡村旅游与产业发展深度融合,创造“1+1>2”的新价值,加快推进“三面红旗”创建步伐,力争早日实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”美好愿景。


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/04 18:13:02