淅川县上集镇
当前位置: 首页 >> 政务动态
上集镇镇长刘娜到辖区学校开展教育教学工作调研
发布时间: 2022-05-26来源: 上集镇 【关闭】 【打印】

5月25日上午,上集镇镇长刘娜一行到上集镇西坪头小学、上集一中开展教育教学工作调研,镇主任科员李士新、中心学校校长邹雪涛陪同调研。

图片

刘娜一行实地查看了两所学校的办学环境,听取了中心学校校长及两校负责人关于学校发展现状、教育教学质量、疫情防控等方面的情况介绍。

图片

刘娜充分肯定了上集镇近年来在教育教学质量提升、德育教育成果、人才培育输送等方面作出的努力及取得的成效,向全体教师表示慰问和感谢。并指出,当前疫情防控形势严峻,中心学校要做好疫情防控和教育教学质量两手抓工作,严格执行上级各项疫情防控举措,切实保障师生健康安全,全面做好中招复习备考工作。

图片

刘娜表示,上集教育近年来取得的成绩有目共睹,但是领先优势还不够明显,兄弟乡镇中考成绩不断攀升,持续保持全县先进位次的压力很大。刘娜强调:一要营造浓厚的学习环境。持续加大校园基础设施建设投入,保障好师生教学、就餐、住宿等基本生活学习需求,完善校园文化建设,打造优良的学习环境,营造浓厚的学习氛围,充分调动学生学习积极性。二要倡导尊师重教新风尚。教师是“立教之本、兴教之源”,中心学校要持续改善教师的从教条件,引导社会各界关心、爱护、理解、支持教师,真心维护教师的权益,增强教师职业认同感,为教师队伍建设营造良好的环境。三要加强师生心理健康教育。要高度关注师生心理健康,做好减压及关爱工作,加强心理辅导队伍建设,提高师生心理素质和自我调控能力,引导师生树立正确的人生观、价值观。四要持续提升教育教学质量。要以更高的站位、更阔的视野,以高度的责任感和使命感,锚定目标不放松,引导教师学习运用先进的教学理念、教学手段、教学方法,全面开发学生的创造思维和创新能力,有效提高教学的质量和效率。五要完善教师激励机制。完善教师考评体系,奖优罚劣,切实激发教师的工作热情,提高教学工作的积极性,增强教师队伍的凝聚力、战斗力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/04 18:13:02