淅川县上集镇
当前位置: 首页 >> 政务动态
聚焦重点 联防联控——上集镇扎实开展常态化疫情防控工作
发布时间: 2022-05-25来源: 上集镇 【关闭】 【打印】

当前我县疫情防控转为常态化防控阶段,为持续巩固好来之不易的防控成果,上集镇保持防控节奏不变、力度不减,严格按照县委政府要求,全面贯彻落实疫情防控常态化二十条措施,一刻不放松、一丝不马虎。


加强宣传,提高防控意识。通过“线上+线下”宣传模式,加大疫情防控常态化二十条宣传力度。线上,利用微信视频号、微信群等媒体平台广泛宣传疫情防控政策、转发推送疫情防控相关动态;线下,抽调21人成立3支疫情防控宣教队伍,由副职领导带队,通过播放音频、发放宣传页、入户进店走访等方式宣传二十条措施,督促辖区门店申请张贴场所码,引导群众自觉遵守各项防疫规定,严格落实好戴口罩、扫场所码、两米线、少聚集等防疫措施。截至目前,共发放宣传页15000余份,张贴疫情防控常态化二十条公告5000余份,不断提升群众政策知晓度和自我防护的意识。


加强培训,强化联防联控。镇党委政府多次召开常态化疫情防控工作推进会,进一步统一思想、提高认识。同时在全镇组织开展疫情防控常态化二十条业务培训,从班子成员到一线工作人员,都熟练掌握二十条内容,成为业务工作行家里手。由镇派出所、市场监管所、卫生院根据工作职责组织辖区内酒店、宾馆、诊所、饭店以及各类娱乐场所经营者进行疫情防控常态化二十条培训,确保熟知二十条内容,规范使用场所码,从严从实从细落实各项防控措施。


聚焦重点,抓紧关键环节。对重点地区返淅人员需要居家隔离的,持续实行上锁和“五包一”硬隔离措施。各村(社区)卡点严格落实早七点、晚九点值班值守,进出人员必须扫场所码,查看场所码内行程卡、核酸报告等信息,做到不漏一车、不漏一人。以服务区为单位,严格落实红白喜事报备制度,要求辖区内宾馆严格查验入住人员相关信息;同时持续加强督导检查,每天下午5:00前,由镇纪委对督导发现的问题进行汇总,7:00前下发督导通报,对各村疫情防控措施落实情况排出名次,对连续三天排名靠后的村(社区)严肃追责问责。


我镇将进一步加强疫情防控常态化二十条宣传力度,细化任务、压实责任,高标准落实好常态化防控各项措施,坚决筑牢疫情防控安全网。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/16 10:44:01