淅川县上集镇
当前位置: 首页 >> 公示公告
专题推进 靶向发力——上集镇召开近期重点工作推进会
发布时间: 2022-06-13来源: 上集镇 【关闭】 【打印】

图片

6月11日上午,上集镇召开重点工作推进会,学习贯彻县各项专题工作会议精神,并对近期“双创”、“双违”整治、疫情防控、信访安保维稳、防溺水、星旗同创等重点工作进行再强调、再部署。镇党委书记赵辉主持会议,全体党政班子成员、各服务区书记、主任、镇内各站(所)负责人和派出所、卫生院、中心学校、市场监管所负责人、各驻村第一书记、各村(社区)党支部书记参会。

图片

会上,镇人大主席刘鸿对“双创”、“双违”整治工作、主任科员李志伟对信访积案化解百日攻坚与防溺水工作、镇党委副书记赵豪对巩固拓展脱贫攻坚成果与社会安保维稳工作、镇纪委书记邢卓对人居环境整治与疫情防控等重点工作下步开展进行安排部署。

图片

镇长刘娜对当前各项重点工作进行了强调:一、“双创”工作。各村(社区)要严格按照评分标准对照自身找问题、补短板;主动借势借力借智,形成创建合力;强化宣传引导,提升群众参与度;定期评比,落实奖惩。二、防溺水工作。各村(社区)要高度重视,加强宣传,提高群众安全意识,压实相关职能部门职责,杜绝溺亡事件发生。三、环保、人居环境整治工作。环保站要扎实开展交办问题回头看,加强监管,确保“散乱污”企业动态清零;各村(社区)要举一反三,加大暗访曝光问题整改力度,定期暗访排名,奖优罚劣。四、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。要守牢“不发生规模性返贫”底线,千方百计促进群众增收,保障脱贫户和“三类户”政策应享尽享。五、信访积案化解及二十大安保维稳工作。严格落实包保责任制,采取“五个一批”措施,确保“二十大”召开没有来自上集的干扰。六、“三面红旗”争创。各村(社区)要认真研究“三面红旗”创建办法,带动群众主动参与产业发展,确保持续稳定增收;充分发挥党建引领与教化引导作用,提升群众精神面貌。七、疫情防控工作。加大重点地区返乡人员劝返力度,严格落实闭环管理,加强社会面管控,对疫情防控措施落实不力的村(社区)严肃追责。八、秸秆禁烧工作。各村(社区)要加强值班巡逻与宣传教育,确保全镇不着一处火,不冒一股烟。九、畜禽养殖污染防治工作。加强畜禽养殖污染情况大排查,对存在养殖污染的村(社区)及相关企业,要求其立即整改。

图片

镇党委书记赵辉对我镇在南区拆迁、“大关帝”建设、环保攻坚、“双创”、“护一库碧水”专项整治行动等工作中取得的成绩表示充分肯定,并对下步工作提出要求:一、提站位,强作风。全镇党员干部要强责任,重担当,拒绝“躺平”,强化底线思维,对镇党委政府安排的重点工作进行统筹安排,建立工作台账,理清轻重缓急,提高工作效率。二、快行动、重落实。疫情防控工作。各村(社区)要加大北京、上海、内蒙等重点地区返乡人员劝返力度与管控,加强社会面管控,严格公共场所进出人员扫场所码。信访工作。信访积案化解工作,实行专班负责,支书主责的责任制度,落实“五个一”措施,各村(社区)、服务区要主动到上访人家中了解情况,制定信访化解方案,全部限期解决,同时开展信访苗头大排查,就地化解矛盾,确保小事不出村、大事不出乡、矛盾不上行,严厉打击恶意缠访闹访,确保“二十大”期间上集镇大局稳定。“星旗同创”工作。各村(社区)要明确发展思路,围绕“三面红旗”争创迅速行动,做出效果,创建专班要给予精准指导、服务,为各村(社区)提出合理创建意见。“双创”、人居环境整治工作。各村(社区)要按照“双创”工作标准迅速行动,迅速改进;人居环境整治要开展拉网式排查整治,既要“面子”,也要“里子”。同时要守好防汛、防溺亡、安全生产、环保底线。三、强督查,严追责。镇党政办、纪委将成立督查组,高密度、高频次对各项工作跟踪问效,每周形成督查专报存档,将督查结果计入年底目标考评,对不作为、慢作为、乱作为人员进行曝光处分,对工作完成不力影响全镇整体工作开展的进行严肃追责。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/04 18:13:02