淅川县审计局
当前位置: 首页 >> 政务动态
端午节审计关切社区居民
发布时间: 2022-06-02来源: 县审计局 【关闭】 【打印】

022年6月2日,在端午节到来之际,淅川县审计局主要负责人带领党员志愿者到“双创”工作分包的上集镇扶贫易地搬迁安置点光明社区开展“送温暖、献爱心”志愿服务活动,通过现场和入户走访的方式向困难道德模范、孤寡老人、空巢老人、残障人士等送去粽子、鸡蛋等节日礼物,希望他们能度过一个温馨的端午佳节。

                  

活动现场,一是座谈引导疏导。局党组书记、局长杜士培同志从听党话、感党恩,讲文明、树新风,勤动手、快致富三个方面教育引导社区群众感恩党和政府帮助大家挪穷窝,斩穷根,改善了居住环境,开辟了新的创业致富道路。群众也应该从自身做起,改变陋习,讲卫生,讲文明,爱护社区大家和个人小家的生活环境。同时要勤于动手,学习一技之长,用辛勤劳动创造更加美好的生活。

 

二是探视慰问群众。光明社区内以老人、小孩居多,年轻人多外出务工。县审计局一行走访了两户家庭,都是老人在家,看到志愿者去看望他们,非常激动,开心地说这是从穷山沟里走出来,掉到富窝里了。如今的日子虽不算大富大贵,但老有所养,病有所医,一切都有了保障,日子也都过得称心如意。

 

三是推进疫情防控。近段时间,县审计局党员志愿者协助光明社区开展了常态化疫情防控知识培训会,宣传最新的防疫政策与防疫知识,制作宣传标语提醒社区群众要多开窗通风,出行戴口罩,勤洗手,增强防疫意识,并捐赠500个口罩助力社区疫情防控工作,取得了不错的成效。

             

   四是扎实开展双创。今年以来,审计局按照县委、县政府“双创”工作的总体要求,精心组织,周密安排,每周五按计划开展主题活动,逐步推进,社区环境有了很大的改善,相信在广大社区干部和众多单位的帮扶支持下,社区的环境一定会越来越美好,群众的幸福感也会越来越高。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/17 09:21:03