淅川县审计局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县审计局出台审计整改工作《意见》提升审计工作质量效率
发布时间: 2022-05-20来源: 县审计局 【关闭】 【打印】

为进一步规范审计揭示问题、规范管理和促进改革职能履行,日前,河南省淅川县印发了《中共淅川县委办公室 淅川县人民政府办公室印发<淅川县关于进一步加强审计查出问题整改工作的意见>的通知》。

《意见》制定恰逢其时。该县出台《意见》,符合目前中央和省委、市委关于进一步加强审计查出问题整改工作,提出的高标准、严要求;《意见》将推动淅川审计更好融入中心,服务大局,为南阳建设省副中心城市和淅川“双九”战略做好保障(淅川“双九”战略:一是建设“九个淅川”,即建设生态、富强、美丽、诚信、平安、法治、文化、健康、清廉淅川;二是实施“九大行动”,即实施产业强县、项目引领、文旅兴县、交通活县、乡村振兴、城建“双高”、共同富裕、观念能力作风提升和守好底线)。

《意见》落实操作性强。一是指导思想更加明确,即推动审计揭示问题与规范管理、促进改革融合统一;二是强化了对审计整改的领导,加强了县委审计委员会对审计整改的领导,加强了县人大常委会对审计整改的监督,加强了县政府对审计整改的落实;三是明确了工作责任,夯实了被审计单位的整改主体责任,压实了主管部门的监督管理责任,强化了审计机关的督促检查责任;同时,《意见》就保障运行和审计整改成果转化也做出了要求和指导。

《意见》形成反复完善。《意见》是根据该县主要领导安排部署,由县委审计委员会办公室(设在县审计局)根据上级相关要求,立足当前淅川审计整改工作开展情况,在反复调研、集思广益的基础上,结合南阳建设省副中心城市和淅川“双九”战略起草的。广泛征求了县直有关部门及各乡镇(街道)意见,反复修改完善,报经县委审计委员会第三次会议审议通过,由县委审计委员会主任签发。目前,该县各级各部门正积极贯彻落实工作《意见》。  

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/17 09:21:03