淅川县审计局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县审计局帮创“三面红旗” 助推乡村振兴
发布时间: 2022-05-09来源: 县审计局 【关闭】 【打印】

年初以来,河南省淅川县为助推乡村振兴,在全县范围内组织开展了创建“三面红旗”(产业发展红旗、文明宜居红旗、社会治理红旗)活动,该县审计局积极响应,与荆紫关镇穆营村、娘娘庙村、毛堂乡老沟村结对创建,在助推乡村振兴中贡献审计力量。

一是强化组织领导。该局为加强对帮扶创建“三面红旗”工作的领导,制定了结对帮扶创建方案,为开展工作提供了遵循。并成立了以局党组主要领导和骨干人员组成的专班,专门负责日常帮扶创建和督导推进等工作,力争把结对帮扶创建工作做细做实。

二是明确目标任务。该局明确提出帮扶目标,即:通过三年的结对帮扶,使所帮扶三村集体经济明显增长,农民收入较快提增;生态环境明显提升,人居环境明显改善;乡村文明程度得到提高,社会治理体制不断创新,人民群众获得感、幸福感、安全感明显提高。

三是落实创建措施。该局主要从四个方面开展帮扶创建“三面红旗”工作,即:紧扣“五个好”标准(支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好),加强班子建设,筑牢战斗堡垒;帮助解决实际困难,促进产业发展,夯实富裕根基;围绕美丽乡村目标,打造宜居环境,共建美好家园;排查化解矛盾纠纷,加强社会治理,提升善治水平。同时,凝聚各方创建合力,营造良好创建氛围,为争先夺旗夯实了基础。

四是转化创建成果。该局充分发挥审计职能优势、人脉资源,内引外联,有效解决了帮扶村互联网搭建、电商营销平台、安全饮水、户户通道路、养殖种植、劳务输出等问题,增加群众家庭收入;同时,通过教育培训,所包村党员干部和群众整体素质明显提升。审计帮扶创建成效得到了有力彰显。  


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/17 09:21:03