淅川县审计局
当前位置: 首页 >> 公示公告
淅川县脱贫攻坚领导小组办公室2016年至2020年度财政财务收支情况审计结果公告
发布时间: 2021-12-31来源: 县审计局 【关闭】 【打印】

根据《中华人民共和国审计法》第十九条《淅川县2021年度审计项目计划》(淅审委发20211号)的安排淅川县审计局派出审计组,自2021年5月24日至2021年7月30日,对淅川县脱贫攻坚领导小组办公室2016年至2020年财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2016年3月9日,淅川县成立扶贫工作领导小组,2017年3月更名为淅川县脱贫攻坚领导小组,有县主要领导组成组长、副组长,下设办公室负责领导小组日常工作,办公室内设综合协调组、易地扶贫搬迁组、精准扶贫组、社会帮扶组、宣传引导组、信访维稳组、督导追责组等机构,主要职能负责全县脱贫攻坚的组织协调、任务安排、工作推进、督查考评、责任追究和宣传报道等工作。

淅川县脱贫攻坚领导小组办公室于2016年5月建账,工作经费由县财政依据工作情况据实全额拨款。截至目前办公室有工作人员83人,其中66人由扶贫开发办公室和各相关行业部门抽调而成,抽调人员工资由原单位发放,日常经费由脱贫攻坚领导小组办公室保障;17人由单位根据工作需要临时聘请的,工资和经费由脱贫攻坚领导小组办公室保障。

2016年至2020年总收入5411.15万元,2016年至2020年总支出5401.18万元,累计结余9.97万元。

截至2020年底资产129.37万元,负债1万元,净资产128.37万元。   

二、审计发现的主要问题

(一)无预算编制报告及财政预算收支批复。2016年至2020年收支无预算编制报告及财政预算收支批复文件。

(二)会计手续不完善列支费用154.43万元。其中无租车合同、时间、地点及派车单列支租车费45.80万元;无会议通知、参会人员签到表、无公务接待函等列支会议费17.82万元;无明细清单列支费用31.18万元;无合同、发货、交货验收清单列支费用51.63万元;无合同、宣传内容列支宣传费8万元。

(三)使用不合格票据列支8.76万元。其中使用印章不清发票4.52万元;使用作废发票0.63万元;经济事项与发票经营范围不符3.61万元。

(四)乱列会计科目153.83万元。其中差旅费中列支餐费、修车费、文印费4.79万元;公务费中列支工资、住宿费1.25万元;其他业务费中列支印刷费、宣传费、租车费147.79万元。

(五)管理方面存在办公耗材及办公用品采购频繁,且未办理出入库手续。  

、审计整改情况

淅川县脱贫攻坚领导小组办公室针对审计指出的问题认真进行了核实,并对存在的问题制定措施,积极组织整改关于无预算编制报告及财政预算收支批复问题已到财政局补充完善了手续;关于会计手续不完善列支费用154.43万元问题,已对照每一个经济事项补充完善了手续。针对租车费手续不全已将租车合同及派车单附凭证中;会议费手续不全已完善会议通知、参会人员签到表、公务接待函、酒店消费明细等附件已附凭证中;无明细清单列支已到商家完善附凭证中。关于使用不合规票据列支费用8.76万元问题已整改,针对印章不清票据已到商家加盖印章或索取合规发票;关于乱列会计科目和其他需关注问题已重新制定了《淅川县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发机关管理制度的通知》(脱贫组办20216号),内部管理制度十二项。通过建立长效机制加强会计基础规范、财务报销审核程序、物品采购管理领用规定等方面来规范财务行为。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/02 16:24:03