淅川县审计局
当前位置: 首页 >> 公示公告
淅川县房产服务中心2020年度预算执行和其他财政财务收支情况审计结果公告
发布时间: 2021-12-31来源: 县审计局 【关闭】 【打印】

根据《中华人民共和国审计法》第十六条、十九条《淅川县2021年度审计项目计划》(淅审委发20211号)的安排淅川县审计局派出审计组,自2021年6月21日至2021年7月30日,对淅川县房产服务中心2020年度预算执行和其他财政财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

淅川县房产服务中心,正科级事业单位,主要职责编制年度住宅建设计划并组织实施,负责全县住房制度改革、经济适用住房和廉租住房开发建设管理、房地产业的行业管理、房屋产权产籍管理、房地产交易市场管理、房地产估价、房屋测绘、物业日常管理的行业管理、房屋安全管理和房屋安全鉴定等工作。服务中心核定事业编制18人,实有16人,内设8个科室;所属二级单位10个,核定事业编制99人。服务中心行政事业运行经费纳入县财政预算由县财政全额拨付,由县财政支付局统一管理。所属二级单位财务独立,经费自收自支。

2020年总收入31316.45万元,总支出34132.22万元,超支2815.77万元。

截至2020年12月31日总资产1420.23万元,总负债6762.13万元,净资产-5341.90万元。

二、审计发现的主要问题

(一)预算执行方面存在2020年财政财务基本经费收支无预算编制报告及财政预算收支批复文件。

财政财务收支方面存在无费用支出票据列支1.8万元;会计手续不完善列支62.56万元;未按规定取得发票列支项目工程资金413.87万元、列支物业费311万元。

(三)财务管理方面存在往来账款长期挂账未清理;未严格执行新政府会计制度。

(四)其他需关注问题。公租房廉租房资产未登记入账。截至审计时,已纳入县保障办管理15个小区2027套公租房廉租房资产产权归谁,资产如何登记县房产服务中心和保障办未反映。

、审计整改情况

淅川县房产服务中心针对审计指出的问题认真进行了核实,并对存在的问题制定措施,积极组织整改

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/02 16:24:03