淅川县人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 >> 政务动态
网络创业课程培训助力乡村振兴
发布时间: 2022-08-15来源: 县人社局 【关闭】 【打印】

 网络创业课程培训助力乡村振兴

“参加完县里举办的网络创业课程培训后,接下来,我打算开一个网店,可以代理销售咱们淅川的香菇、杏李、黄金梨、软籽石榴等农产品,再也不用四处漂泊、外出打工了。”8月7日上午,正在参加淅川县第四期网络创业课程培训的学员杨慧慧高兴地说。

为深入贯彻落实就业优先战略,积极推动以创业带动就业,今年以来,淅川县以人社部门就业培训中心为依托,积极组织举办网络创业课程培训,培养更多的电商人才,加快培育新经济新业态新模式,助力乡村振兴战略更好地实施。

培训内容丰富多彩。内容主要包括理论学习、模拟训练、创业实践、就业扶持(TSPS)四个模块,以实际指导在淘宝网、微店、拼多多电商平台开设网店为核心,系统培训学员网上账户注册、经营规划、店铺装修、产品上架、店铺推销等网店销售经营技巧,并穿插培训视频剪辑、如何引流等网售新技能。

培训内容实用性强。通过组织网络创业培训,使参训学员系统掌握网店开设、网络销售、电商经营等网上创业技巧,切实提升学员网络创业能力,实现培训学员可以自行开设淘宝店铺、从事电商客服、售后、美工、运营等网络销售岗位。同时,每期培训课程结束后,为考核合格学员统一颁发河南省人社厅授予的网络创业培训合格证,积极推动“人人持证、技能河南”建设,帮助学员掌握一技之长,此外,还对符合条件的创业人员,可享受创业贷款等就业创业优惠政策扶持,帮助实现成功创业,带动就业。

此前,杨慧慧一直在浙江省杨慧慧和丈夫一直在浙江省温州市务工,公公婆婆在老家照看孩子。后来孩子大了开始上学,老人身体又不好,没有办法她只好返回淅川老家。“刚回来,像个没头苍蝇一样,四处乱撞也不知道干什么好。”杨慧慧说,现在可好了,县人社局举办的网络创业课程培训,帮助我找到了返乡创业的方向。

据悉,今年以来,该县已经举办了4期网络创业课程培训班,每期7天,130余学员参加了网络创业培训和GYB+SYB培训,带动了城乡未就业劳动力通过网络平台实现创业就业,为淅川酸菜、杏李、猕猴桃等农副产品销售和乡村旅游等创新了销售形式,搭建了平台渠道,带动了产业发展,推动实现多渠道就业创业,服务经济社会高质量发展。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 16:32:00