淅川县人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 >> 政务动态
逐户走访企业知心声,宣传政策促发展
发布时间: 2022-07-19来源: 县人社局 【关闭】 【打印】

逐户走访企业知心声宣传政策促发展

 

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府稳就业惠企业一揽子政策措施,扎实推动各项惠企政策落地见效,切实提高企业满意度,助力营商环境。近日,淅川县人社局成立调研小组,由领导班子带领业务骨干分别奔赴城区工业园区、香九厚工业园区、荆紫关、寺湾、西黄、毛堂等县域内100余家规上工业企业,开展走访调研及政策宣传活动。

在走访调研过程中,各小组通过发放调查问卷、座谈等方式全面了解企业生产经营状况、用工现状、执行国家劳动法律法规情况等,认真听取并仔细记录企业对人社业务反映强烈的需求问题。同时,面对面、一对一向企业宣传了“延续实施阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策”、“延续实施阶段性降低失业保险费率政策”、“小微企业创业担保贷款贴息”、“企业招用就业困难人员及高校毕业生符合社会保险补贴”等一系列人社惠企政策,免费发放宣传手册,现场解疑答惑。

此次走访,不仅指导了企业依照劳动法律法规规范用工,降低企业用工风险,而且更加深入的宣传了人社惠企政策,帮助企业准确把握并运用相关政策减负,激活企业发展内生动力,有效指导与帮助了企业应对新冠疫情带来的实际困难,以务实之举赋能民营经济发展,为全县企业经济健康发展发挥人社作用。

优化服务永无止境,下一步,淅川县人社局将加大企业走访力度,增加企业反馈渠道,跟企业产生良性互动。持续开展企业走访对接服务,搭建服务平台、交流平台,始终保持沟通机制畅通,有针对性开展企业与部门对接,切实为企业“排忧解难”。

 

供稿者:程双斌  戚亚平

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/19 17:52:02