淅川县人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 >> 政务动态
主动突击 精准发力 积极开展企业评价机构备案工作
发布时间: 2022-07-11来源: 县人社局 【关闭】 【打印】

        主动突击   精准发力      

积极开展企业评价机构备案工作

 

    县人社局以“万人助万企”活动为载体,积极落实惠企政策,推动企业自主评价机构备案,加快建立多层次、广覆盖的技能等级评价体系。

    一是组建专班推进。“人人持证、技能河南”建设领导小组办公室的框架下,成立以分管领导任组长,抽调业务骨干组建培训评价工作专班。加强与上级人社部门沟通对接,动员指导企业自主建立技能等级评价机构。

    二是精准确定机构。针对“四大评价机构”职业(工种)空白点,主动深入企业开展宣传动员,经过企业自主申请、行业部门推荐、工作专班研判,最终确定淅川水泥有限公司等8家行业龙头企业作为我县2022年第一批企业自主评价机构,设立34个职业43个工种。

三是深入实地指导。主动走进企业,对各备案企业提报的各项申请材料认真审核,现场查验基础设施,查漏补缺,立行立改。在市人社局审核资料并反馈问题后,专班人员认真分析,不厌其烦地指导帮助企业进一步完善资料,争取尽快完成审批。

四是主动联系评审。主动邀请市职业技能鉴定指导中心组织专家评审组莅临淅川,对各企业职业技能等级认定备案进行评审,8家企业全部一次性通过评审。

五是积极开展业务。6月7日下午,县人社局组织8家企业业务人员召开系统操作培训会。6月份以来,县人社局组织新建评价机构对住建系统、企业职工开展了架子工、钢筋工、切筑工等工种职业技能等级认定。其它新建评价机构等级认定工作有序推进。

    下一步,县人社局将持续以“万人助万企”活动为载体,按照“成熟一个、备案一个、规范运行一个”的原则,择优遴选企业自主评价机构和社会评价组织,建立有序竞争的工作格局,为“人人持证、技能河南”技能等级认定需要提供更加全面的优质服务。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/11 09:28:00