淅川县人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 >> 政务动态
工伤认定网上办 助力“最多跑一次”
发布时间: 2022-07-04来源: 县人社局 【关闭】 【打印】

工伤认定网上办 助力“最多跑一次”

 

持续深化人社系统“放管服”改革,优化办理流程,加速提升办事企业、群众的获得感和满意度,助力营商环境,我县工伤认定鉴定的申请、审核、办结、查询等各环节实现“一网通办”。

办理流程需在河南政务服务网上申报,为了减少我县企事业单位网报的难点疑点,淅川县人社局主动发挥“金牌店小二”精神,深入各企事业单位开展工认定鉴定网上申报业务培训活动。

即使烈日炎炎挥汗如雨,即使企业地处偏远,人社“店小二”们始终坚持深入单位一一开展培训,确保做到不漏一培训过程中,业务人员手把手教、一对一解答,态度耐心细心,用案例作为指导,用实践强化操作水平,努力让各单位做到有工伤及时报、快速报,切实保障好单位职工的合法权益。

工伤认定网上申报业务的开展优化服务方式,依托信息化建设,以“数据跑腿”代替“群众跑腿”,使各用人单位真正享受到“零距离”服务,切实提高业务经办服务效能

 

供稿者:张乃川 戚亚平

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/04 17:44:00