淅川县人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 >> 政务动态
人社局拒绝“躺平式干部”实干争先承诺书
发布时间: 2022-06-06来源: 县人社局 【关闭】 【打印】

人社局拒绝“躺平式干部”实干争先承诺书

根据县“观念能力作风建设年”活动领导小组《关于印发<在全县“观念能力作风建设年”活动中开展“躺平式干部”专项整治工作方案>的通知》相关要求,为整治干部队伍中存在的“躺平”思想、现象和作风,比拼争先,高效突破,现人社局广大干部向社会大众郑重承诺如下:

一、坚定政治立场,勇于担当作为。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察南阳淅川重要讲话及指示精神,坚决贯彻落实上级决策部署,聚焦聚力县委“双九战略”,锐意进取、开拓创新,只争朝夕求突破,拼搏竞进争一流,主动作为、担责担难、砥砺奋进

二、坚持人民至上,尽心尽力履职。牢固树立以人民为中心的发展思想,抓改革、兜底线、补短板,确保完成人社工作年度目标任务。继续围绕群众“急难愁盼”问题,深入开展我为群众办实事活动。

三、强化服务意识,提升工作效能。围绕双九战略,严格落实“首问负责制”、事项提级管理13710限时办结制等制度。有法定时限要求的事项自我加压在最短时间办结,无时限要求的提速提效加速办结。强化政务公开,各室工作职责、办事流程、权责清单等,凡不涉密的,做到应公开,尽公开。窗口工作人员着装整齐、仪表端庄、服务热情、行为规范、挂牌上岗,打造规范、高效、便捷的服务环境。

四、持续改进作风,凝心聚力干事。改进文风会风,压减发文数量,控制办会规模,完善网上办公流程。解放思想、求真务实、自我加压,坚决摒弃“自以为是”“自我躺平”“自我封闭”的“特殊”思想,以“人一之我之,人十之我百之"的奋斗姿态勇当时代先锋。密切联系群众,主动深入一线调查研究,面对面听取群众意见建议,掌握第一手资料,千方百计做好暖人心、谋民利、解民忧的实事。

五、严明纪律规矩,净化政治生态。认真贯彻落实中央八项规定精神以及廉洁自律各项规定,严格履行党风廉政建设责任制,持续推动全系统党内政治生态全面优化。深入开展正风肃纪暨作风纪律专项整治,坚决杜绝办事拖拉、推诿扯皮、敷衍塞责、不作为、乱作为、慢作为等问题,努力营造风清气正、人心思进、奋发向上的干事环境。

以上承诺接受社会各界监督。

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/06 10:31:00