淅川县人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县举办“人人持证、技能河南”建设九重邹庄示范区技能人才培训启动仪式
发布时间: 2022-05-27来源: 县人社局 【关闭】 【打印】

淅川县举办“人人持证、技能河南”建设

九重邹庄示范区技能人才培训启动仪式

 

    为深入贯彻落实习近平总书记视察南阳(淅川)重要指示和批示精神,以习近平总书记视察南阳(淅川)一周年为契机,2022年5月20日上午,淅川县委、县政府在九重镇邹庄村举办了以“牢记习近平总书记嘱托、助力群众就业致富增收,弘扬工匠精神、培育技能人才、勇创三面红旗、助推乡村振兴”为主题的“淅川县‘人人持证、技能河南’建设九重邹庄示范区技能人才培训启动仪式”。南阳市农业职业学院校长孔国庆,县政协党组书记徐虎,县委常委、常务副县长张栓誉,县政府党组副书记罗建伟出席启动仪式。县人社局、商务局、九重镇等承办单位负责同志,九重镇各村支书、文书、参加培训的群众和8家工业企业、2家

人力资源公司招聘工作人员参加了启动仪式。启动仪式由罗建主持。

启动仪式上,张栓誉发表了热情洋溢、振奋人心的致辞,优秀农业和电商致富带头人分表做了典型发言,孔国庆校长为淅川县授予“南阳市农业职业学院乡村振兴技能培训基地”,徐虎代表县委、县政府受牌。启动仪式后,孔国庆校长在淅川县九重镇陶岔村为镇村干部进行了精彩生动的乡村振兴大讲堂专题授课。县人社局、商务局和九重镇人民政府在邹庄村举行了现场人才招聘会,现场群众积极咨询、踊跃报名、氛围活跃,56名群众现场签订了就业协议。县人社局、商务局组织的邹庄示范区第一批厨师、电商、草莓种植培训班同步开班,130名农村劳动力参加了补贴性职业技能培训。

目前,新冠疫情已进入常态化疫情防控,淅川县将以此次启动仪式为新的起点,组织相关县直部门和乡镇(街道)迅速掀起职业技能培训高潮,从而将淅川县“人人持证、技能河南”建设工作推向纵深发展。

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/27 11:18:00