淅川县人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 >> 政务动态
树立标兵扬正气 示范带动谋发展
发布时间: 2022-05-23来源: 县人社局 【关闭】 【打印】

树立标兵扬正气 示范带动谋发展

——淅川县人社局帮扶毛堂乡石泉村争创“三面红旗”

 

“有了县人社局和乡政府的支持,我们创业致富的路真是越走越稳啊!”毛堂乡石泉村创业先锋陈正坤高兴地说道。近日,在淅川县人社局的大力结对帮扶下,毛堂乡石泉村表彰24名10类标兵,助推争夺“文明宜居”红旗,既是对乡风文明建设的一次检阅,也是对今后开创“三面红旗”争创新局面的加油鼓劲。

为营造更加浓厚的文明乡风,深化石泉村精神文明建设,通过表扬先进鼓励后进,激发群众参与热情,共同促进美丽宜居家园建设,县人社局帮扶工作组与石泉村村组立足本地村情,多次召开村组党员干部座谈会,商讨制定石泉村争创“三面红旗”先进标兵表彰实施方案,同时分组走村入户发现、收集典型人物和事迹。

此次表彰活动分别从家风民风、干部作风、就业创业、志愿服务等多方面进行推荐评树,共评选出24名“好儿媳”、“好党员”、“最美防疫人”、“创业先锋”、“致富带头人”等先进标兵。在表彰会上,县人社局也向这些先进标兵颁发了纪念奖品表示祝贺。

“好党员”段金栓、“创业先锋”陈正坤等相继发表感言,他们纷纷表示自开展“三面红旗”创建活动以来,村里更美了、人心更齐了、干劲更足了,以后的日子一定会越来越好!

 

供稿者:戚亚平 冯昱

 

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/23 15:54:00