淅川县人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县人社局顺利召开社保基金管理提升年暨专项整治工作会议
发布时间: 2022-04-14来源: 县人社局 【关闭】 【打印】

淅川县人社局顺利召开社保基金管理提升年暨专项整治工作会议

 

4月13日上午,淅川县人社局召开社保基金管理提升年暨专项整治工作会议,会议由人社局党组成员、副局长邓俊国同志主持,社保经办机构负责人(分管领导)及业务骨干、县电子政务中心、公共业务部、福利股、劳动关系股、劳动能力鉴定办公室、基金监督股等相关股室30余人参加会议。

 

 

会议宣读了《淅川县社保基金管理提升年行动方案》,明确了年度工作任务,要求各经办机构(股室)要高度重视,严格按照方案要求,根据时间节点,抓好落实。要做到有行动、有材料、有结果。

 

 

会议安排部署了专项整治自查自纠工作,指出要配合好县纪委牵头的社保基金管理领域的专项整治工作。在25日前,进一步排查全县社保管理领域的风险点,认真梳理权力清单、责任清单,深入查找廉政风险、业务风险,排查可能存在的腐败和作风问题,收集问题线索,并在自查中严肃整改,边查边改,立行立改。

会议强调要以实事求是、主动作为为原则,坚持以问题为导向,重点围绕11项重点查摆的内容,全员全面展开自查。

会议要求在自查过程中要提高认识,提升站位,从快从实,从速整治,并且要建立问题台账,边查边改,立行立改,提出切实的防控措施,完善经办流程,建立制约机制。

                

(淅川县人社局基金监督股供稿)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/04/14 10:20:00