淅川县司法局
当前位置: 首页 >> 政务动态
司法局、“两新”组织党工委开展党建工作调研座谈会
发布时间: 2022-06-06来源: 县司法局 【关闭】 【打印】

  6月2日,淅川县“两新”组织党工委书记张爱玲、副书记金宏伟到县赏春、德高、框正三个律师事务所调研党建工作,县司法局分管律所、党建领导陪同。调研组一行通过实地走访、查阅相关资料、与各律所负责人面对面听取汇报等形式开展调研。


  会上,首先由县司法局分管党建领导作工作汇报,三个律所支部书记一一发言。从思想政治建设、示范带头作用、开展“三会一课”等各项工作,体现出各支部党建常态化制度化贯彻到位。


随后,金宏伟对此次调研发现问题给予指导性意见,并对党建工作中三会一课、主题党日、党员发展程序等工作进行讲解培训。


最后,张爱玲指出,通过此次调研,感受到各律所党支部近年来都在“抓党建促业务”上下了功夫,促进了业务管理、队伍管理,通过“万人助万企”、“普法宣传”、“法治体检”等法律服务中,充分发挥律师在我县法治建设中的作用。并强调,希望各律所能够进一步加强党建工作,立足业务实际,提升党建格局,带动律师队伍素质提升,不断增强党组织的向心力,凝聚力。

会后,各律所负责人纷纷表示,通过这次座谈使自己受益匪浅,党建业务能力得到提高,及时发现不足之处。下一步,将认真梳理总结此次检查问题,查漏补缺,把抓党建促业务融合到位,努力营造浓厚氛围,坚持服务基层、服务群众,维护群众的合法权益,为县“两新”组织党建工作创造经验,作出更大贡献。


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/10 10:33:04