淅川县司法局
当前位置: 首页 >> 政务动态
法律援助“为民办实事”典型案例
发布时间: 2022-05-27来源: 县司法局 【关闭】 【打印】

2021年3月15日,毛堂司法所反映,毛堂乡龙泉村村民褚某某等18人于2014年春在毛堂乡龙泉村景点务工,所欠工钱合计23030元,至今未付。褚某某等人多次到乡信访办上访,要求支付工钱。毛堂乡乡长和毛堂司法所交流沟通后,要求为这18名农民工申请法律援助。

接到申请后,淅川县法律援助中心高度重视,当即指派河南德高律师事务所李长志、马俊辉、王文豪三人做为法律援助律师介入此案。

3月16日,通过和司法所沟通,由申请人派代表褚某某、杨某某、焦某某到县司法局一楼公共法律服务接待大厅和承办律师见面,了解情况。

经调查,2014年杨某在猫毛堂乡龙泉村开发景区,并将工程承包给西峡人徐某某,之后徐某某有找打龙泉村村民毛某某带班施工,参加民工18人。完工后计算欠工钱23030元,毛某某多次找杨某要钱未果。2014年腊月,毛某某找杨某和徐某某要钱,协商结果是徐某某把工钱转到杨某名下,并让毛某某打个领到条。后毛某某多次找杨某要钱,杨某一直以没钱为由拒绝支付。目前毛某某已经去世,杨某说他有毛某某的收条,不欠工钱。

考虑到18名申请人大多岁数较大,行动不便,3月19日,淅川县法律援助工作人员到毛堂司法所为这18名申请人代表办理法律援助相关手续,并指导填写相关表格。

截止目前,该案件已经立案受理,三名承办律师也多次到毛堂乡龙泉村了解情况,调查取证。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/17 08:20:05