淅川县司法局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县法治政府建设领导小组办公室组织开展行政执法督导检查
发布时间: 2022-05-11来源: 县司法局 【关闭】 【打印】

近日,淅川县法治政府建设领导小组办公室根据淅川县观念能力作风建设年活动部署要求,按照《淅川县2022年度行政执法监督检查实施方案》,结合我县正在开展的基层行政执法人员能力提升专项活动,通过听取汇报,查阅执法档案、执法人员座谈等方式对我县五大执法领域以及县重点执法部门进行督导检查

为夯实我县基层行政执法基础,提升基层行政执法水平,县法办分别于4月5日、4月8日下发《淅川县2022年度行政执法监督检查实施方案》、《基层行政执法人员能力提升专项活动实施方案》,并组织督导检查。自4月19日起,县司法局党组副书记、副局长殷国红带队对我县五大综合执法领域县重点执法部门21个行政单位进行执法监督、督导检查。本次督导检查依照各单位职责清单,按照涉及的行业法律法规,旨在指导各行政执法单位厘清各单位的行政执法职责和边界,助力执法规范化建设。

通过高频次督导检查,解决了平日里工作的行政综合执法领域的执法边界困惑,以及法律法规的适用不足和缺位问题,得到各单位一致好评。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/10 10:33:04